德文教育集团旗下 - 厦门工学院
立德树人  以文化人  统一身份认证平台

喜报|我校学子在第八届福建省大学生工程训练综合能力竞赛中斩获佳绩

 

20191129-122日,第八届福建省大学生工程训练综合能力竞赛在莆田学院如期举行。本次大赛由福建省教育厅主办,莆田学院承办。来自厦门大学、福州大学、集美大学等全省22所本科院校共66支队伍参加比赛。由我校工程坊主任张佑林、副主任唐晓明带领的我校参赛队喜获一等奖两项,二等奖一项。

 

1.我校参赛队合影

大学生工程训练综合能力竞赛是由教育部主管的三大赛事之一。本届大赛通过创客体验,让学生们了解创客,体验创客生活和极限压力挑战,培养锻炼学生的综合工程能力。赛前不发布相关信息,命题工作在竞赛前一周进行,请命题专家命题后封存,题目在竞赛当天开封。本届大赛厦门工学院分赛区的命题为:设计机械手完成货物分拣工作。根据指派任务,机械手完成固定位置货物的抓取和精准摆放。分拣期间不允许进行人工干预。

 

2. 比赛现场

此次大赛得到了学校领导的高度重视,工程坊张佑林主任、唐晓明副主任积极鼓励、指导我校学生参赛,经过层层选拔,在我校分赛区的竞赛中,最终有10组团队的学生在比赛中表现优异,同时有3组学生团队代表我校前往莆田学院参加省赛,取得了好成绩,展现出了我校学子的风采。

省赛获奖名单:

一等奖:叶树圣、陈艺真、钟彦彤、章思开。

一等奖:江凡茂、廖应快、马舒苗、李俊。

二等奖:汪鹏飞、房雍滨、陈首忠、陈振华。

指导老师:唐晓明。

 

文章来源:工程坊

/工程坊  /工程坊

编辑/田亚东

编审/顾留章