德文教育集团旗下 - 厦门工学院
立德树人  以文化人  统一身份认证平台

田东平校长应邀出席中国应用科技大学国际合作委员会第一次筹备工作会议

126日,田东平校长应邀出席中国应用科技大学国际合作委员会第一次筹备工作会议。会议由同济大学主办,德国应用科技大学国际合作委员会(DHIK)、德国汉斯·赛德尔基金会协办,应邀出席此次会议的为来自全国各个省份的50所应用型本科高校校长及相关部门负责人。

  

会议听取了同济大学中德人文交流研究中心主任董琦 教授、同济大学中德工程学院院长冯晓教授以及慕尼黑应用科技大学副校长Prof. Klaus Kreulich的报告。各参会校长共同商议了与DHIK就合作办学、师资培训、科研合作、学生交流等领域的合作机制,共同商议起草了委员会章程及相关工作事宜。

中国应用科技大学国际合作委员会的成立,旨在进一步深化中德高等教育和职业教育合作,促进中国高校推进“应用型”本科教育,在中德人文交流机制框架下,基于同济大学中德工程学院的成功办学经验和广大应用科技大学对开展中德合作交流的愿望,与德国应用科技大学国际合作委员会(DHIK)形成呼应,搭建中德应用科技大学交流平台。

我校自今年9月份接受教育部本科教学工作合格评估专家组进校考察后,结合专家组考察意见及自身发展目标,紧锣密鼓地推进评估整改工作。校领导班子带队前往江苏理工学院、合肥学院等示范高校调研学习,在产教融合教育、应用型人才培养、师资队伍建设、办学特色培育和科研工作等学习了宝贵的经验做法,同时加强与地方企事业单位的联系,积极探索推进产教融合教育相关工作。

此次会议,在商议中国应用科技大学国际合作委员会筹备工作之余,田东平校长还就产学研合作教育、师资队伍建设等相关工作和与会的各应用型本科高校校长进行了深入的交流,对我校下一步深化评估整改工作,深入推进产学研合作教育、师资队伍建设、国际合作教育等工作提供了宝贵的经验,具有十分重要的意义。

 

文章来源:校长办公室

编辑/田亚东

编审/顾留章