德文教育集团旗下 - 厦门工学院
立德树人  以文化人  统一身份认证平台

新华社“民族品牌工程”负责人杨玉玲一行来我校调研

近日,新华社“民族品牌工程”负责人杨玉玲女士、新华网股份有限公司福建分公司李总经理以及相关工作人员一行来我校交流调研。

我校李德文董事长和李雄虎副董事长热情接待了新华社贵宾,双方就我国高等教育以及学校品牌建设等话题进行了卓有成效的交流。

新华社客人在李雄虎副董事长陪同下,参观了我校工程坊、音乐厅、校史馆、图书馆、报告厅、智慧厦工展厅、德文企业家学院、文创展厅等场所。

 

“新华社民族品牌工程”是响应品牌强国战略的综合服务体系,旨在“服务民族企业发展,助力中国品牌建设”。

 

新华社拥有独特的信息服务资源,包括丰富的媒体资源、强大的传播渠道和高端的智库力量。《参考消息》《新华每日电讯》等21种报刊、新华网、新华社客户端、中国搜索、新华广播、新华电视、户外大屏集群、社交媒体集群等,每天覆盖数十亿人次。新华社下属的中国经济信息社、中国财富传媒集团、中国图片集团、中国新闻发展公司、中国金融信息中心、中国广告联合总公司、中国环球公关公司、新华出版社、新华社印务科技公司、上海石油天然气交易中心等专业机构,提供经济信息、金融资讯、交易撮合、智库、市场研究、创意策划、信用评价、指数发布、数据库、专业影像、专业出版、“一带一路”走出去等全方位服务。

 

“新华社民族品牌工程”致力于服务民族企业的品牌创建进程,大力倡导“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,大力弘扬创新精神、工匠精神、企业家精神。

 

“新华社民族品牌工程”坚持把社会效益放在首位,坚持充分尊重企业意愿。“新华社民族品牌工程”服务的企业多数是世界500强、中国500强和行业领军企业。

 







“新华社民族品牌工程”服务的企业应符合10条标准:始终坚持“围绕中心、服务大局”,自觉参与和服务国家发展战略;重视企业党建工作,重视发挥党组织在企业发展中的政治引领作用;弘扬社会主义核心价值观,弘扬社会主流文化;具有强烈的社会责任感,热心公益事业;积极落实国家精准扶贫计划;具有行业领先的自主创新能力;具有代表中国制造和中国质量的优秀品质;综合实力排名行业前列;具有较高的社会知名度和品牌美誉度;具有良好的企业文化,弘扬工匠精神,诚信守法。“新华社民族品牌工程专家委员会”负责对服务企业进行综合评价。

编辑/田亚东

编审/顾留章