您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

2016级新生军训与入学教育系列讲座(三)——消防安全讲座

为增强新生对消防安全工作的重视,预防和减少火灾事故发生,912日,消防安全知识讲座在校体育馆举行。

讲座结合近年来的火灾案例,就日常生活中消防基本常识、火灾的应急和预防、消防器材的正确使用进行了深入浅出的讲解。讲座中,消防教官结合各地火灾案例,特别是学校火灾案例,用“血的教训”警示学生高度重视消防安全,不断增强消防安全意识。同时针对大家在实际生活中遇到的一些问题进行了解答,提高了大家对消防安全工作的认识和了解。

本次安全讲座,有效地提高了学校师生重视生活安全的自觉性和主动性,教会了新生安全器材操作方法,增强了消防安全意识和自防自救能力。

灭火器使用演练