您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

厦门工学院团委举办纪念长征胜利80周年歌咏赛

2016929,厦门工学院纪念长征胜利80周年歌咏赛于音乐厅隆重举行。莅临本次大赛的领导嘉宾有:副校长田晓皋教授、副校长陈少牧教授以及六大书院主任和全体辅导员们。

铿锵有力的节奏,响彻云霄的歌喉,2016届学子为我们展示了勃勃生气,为夜晚寂静的大厅注入了鲜活的血液。从强军战歌到黄河大合唱,一首首动人心魄的红歌唱进了每一位在座人的心底,让人不禁想起大中华可歌可泣的历史,想起中国那些让人肃然起敬的曾经。一个个音符,唱出的是祖国光辉的岁月,是每个华夏儿女潜藏在心底的爱国之情。

在身着迷彩服的新生们演唱完毕后,主持人宣告着比赛最终的成绩,迎来了一阵阵欢呼与掌声:友惠书院再创佳绩夺得第一,友仁书院夺得第二,友容书院夺得第三。抛开名次,抛开奖项,友谊第一,比赛第二,新生们在这半个多月以来为了比赛付出的辛劳都值得我们为之点赞。

最后,由我校副校长田晓皋教授、陈少牧教授为获奖的书院代表们颁发奖项,本次歌咏比赛也在激动人心的掌声中圆满结束。也希望新生们通过歌咏比赛,团结一致,创造厦工今后更美的明天。