您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

VR应用高校巡回分享会 ——厦门工学院站

2016年11月14下午1430分,冰与火创客中心在我校正心120教室举办了“VR应用校园巡回分享会.厦门工学院站”讲座。厦门工学院及软件学院的同学们参加了此次讲座。本次活动由厦门工学院文化传播学院艺术系承办。

厦门工学院作为“VR校园分享会”活动第一站,备受瞩目。现场的负责人告诉我们,VR是一种综合利用计算机图形系统和各种现实及控制等设备接口设备,在计算机上生成的,可交互的三维环境中提供沉浸感觉的技术。

分享会上,冰与火创客负责人讲到:现在网购发展蓬勃,但是十年以后呢?我们要跟着潮流走,虽然VR目前在国内还处于探索阶段,但是具有非常大的发展前景。作为新的媒介形式,VR不仅吸引了影视,游戏开发商,还吸引了不少媒体的关注,广泛应用于房地产行业,通过虚拟模拟真实空间让你身临其境感受你的新家。参加VR创客讲座的同学们,踊跃发言,提出了一些自己感兴趣的问题。一位学生问道:VR具体来说是什么?创客答到:“数字化虚拟环境。”同学们踊跃提问,现场气氛十分活跃。

冰与火的交流,旧与新的碰撞。从黑白到彩色,从无声到有声,从2D3D,从平面到VR。计算机技术不断发展创新,用技术生成与真实环境高度近似的数字化空间,让使用者没有限度的感知虚拟空间里的事物。对于新兴发展的新事物同学们也有着极大地兴趣,愿意更深入的去了解这项新的技术。

此次的VR校园分享会给友惠同学们提供了一个了解VR的平台,通过亲身体验,直观的感受到了VR的魅力,提高了同学们对科技探索的兴趣。友惠学子积极的与创客交流自己所理解的VR技术,创客们细心的回答学生们的每一个问题。在交流中,分享各自对VR的理解,以及VR技术在生活中的应用和对未来的展望。

冰与火创客负责人讲述VR发展

同学们在现场亲身体验VR