您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文
我校文化与传播学院与厦门宇码文化传播有限公司签订校企合作协议
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2250 更新时间:2017-11-13 11:18:22

 

为进一步深化我院艺术设计系教学改革,全面推进产教深度融合,更好地为区域产业发展服务,凝聚学校与社会的力量,拓宽学生实习和就业的渠道,同时也为企业招募优秀人才,充分发挥校企双方的优势。117日下午,文化与传播学院副院长曹鸣喜教授,艺术设计系主任翁武文,工作室负责人郭长见等走访厦门宇码文化传播有限公司座谈合作办学细节,明确具体合作方式,洽谈学生培养、师资培训等具体合作事宜。会后签订校企合作协议,建立合作伙伴关系。 

 

  

厦门工学院文化与传播学院曹鸣喜副院长与厦门宇码文化传播有限公司黄智贤总经理签订协议

 

仪式上,厦门宇码文化传播有限公司黄智贤总经理就学生的职业生涯规划、培育人才理念、公司文化及对学院资源投入等方面做出详细阐述,得到学院领导高度认可。

 

  

签约现场

 

双方将依托我院已有工作室群及公司已有资源,共同建立学生实习实训基地、人才培养基地,围绕学生就业、创业以及人才培养等方面展开深入合作。在某些区域由校企双方共同制定教学计划、设置课程、编制教材及企业选派资深人力资源主管来学院授课教学及组织学生到企业定岗实践实训。根据企业岗位需求,有针对性进行岗前培训,提前接触企业文化,使学生尽量缩短与企业距离,能够很快融入到企业,这对企业前置人才培养计划和提升人才战略规划具有高瞻远瞩的实践意义。

 

  

厦门工学院文化与传播学院与厦门宇码文化传播有限公司挂牌

 

学院将根据公司的需求,每年定期推荐应届毕业学生赴该公司实习实践,学生通过实践学习企业思想理念,增强创新能力,提高专业技能修养。企业吸收优秀人才,实现教学方式创新,资源共享,优势互补,双向收益,共同进步。

 

  

曹鸣喜副院长、翁武文主任、郭长见负责人和公司黄智贤总经理合影