您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 厦工故事 >> 正文
西安交通大学经济与金融学院教授杨秀云来访我校并作讲座
作者:肖诗予 文章来源:宣传处 点击数:1674 更新时间:2017-11-28 10:52:59

 

11月27日下午3点,西安交通大学经济与金融学院杨秀云教授受聘仪式在我校正心大厦一楼国学大讲堂举行。校长蔡远利,党委书记林建华,执行董事、副校长李雄虎,副校长陈少牧、田晓皋、冯良贵、商学院副院长柯晶莹出席受聘仪式,商学院全体教师、部分国际经济与贸易专业学生参加仪式。受聘仪式由陈少牧副校长主持。

 

陈少牧副校长主持受聘仪式

 

田晓皋副校长宣读了聘任通知,并对杨秀云教授作了介绍。

 

田晓皋副校长宣读聘任通知

 

校长蔡远利为杨秀云教授颁发了聘书,并为其佩戴我校校徽。

  

 

蔡远利校长为杨秀云教授颁发聘书并佩戴校徽

 

受聘仪式后,杨秀云教授作了题为“产业竞争分析法”的讲座。

 

    

杨秀云教授作的讲座

 

杨秀云教授指出,在进行企业发展规划时,除了要考虑宏观环境与微观环境之外,还要考虑中观环境。中观环境是指企业涉入行业状态、所处地域条件及相关业务关系等外在要素的集合,主要包括行业环境、地域环境、业务环境。她特别指出,产业政策要与产业生命周期相符才有效。她还就市场需求与市场消费群体的消费偏好作了进一步阐释。

 

个人简介:

杨秀云,西安交通大学经济与金融学院教授,产业经济系主任,博士生导师,经济学博士,学院教学委员会委员和学位委员会委员,中国工业经济学会理事,教育部“新世纪人才”,陕西省“三秦人才”。

曾在加拿大布鲁克(Brock)大学商学院、英国诺丁汉大学(Nottingham)大学中国政策研究中心、新加坡国立大学东亚研究所、美国马里兰大学商学院做高级访问学者和博士后。

长期从事产业发展与公司战略、产业融合、产业政策与产业效率评价、企业投融资等领域研究,主持和参与省部级以上纵向研究项目20多项,在SSCICSSCI等期刊发表文章50多篇。

 

宣传处 /肖诗予 图/黄再鹏

编辑:肖诗予