您现在的位置: 厦门工学院 >> 文章中心 >> 学院要闻 >> 正文
弘扬高尚师德,潜心立德树人|德文教育集团 2018年教师节贺词
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:218 更新时间:2018-9-10 17:23:19

2018年教师节贺词

 

 

  

尊敬的各位老师:

 

       在第三十四个教师节到来之际,我谨代表德文教育集团董事会向辛勤工作在教学、科研、管理和服务岗位上的全体教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候!

 

      国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关联未来。教师不仅传授知识,而且,本身就是一部活的教科书。我非常欣喜地看到大家秉承校训精神,积极践行“立德树人,以文化人”的教育理念,坚持学高为师、身正为范的师道情操和精神追求,为我们所有的学生树立了榜样,为学校的发展贡献了自己的力量!

 

       正因为有了大家的奉献,在过去的一年里,德文教育集团开枝散叶,红花绽放,硕果累累,各个学校的工作都取得了令人欣慰的成就。集团董事会谢谢大家!

 

       春华又秋实,桃李再沁香。在这个收获的季节,在我们扬帆新征程的特殊节点,我们更要不忘初心,不辱使命。立天下志,为强国事。弘扬高尚师德,潜心立德树人。勤修教学内功,提升教学质量。矢志学术追求,勇于开拓创新。取得更大的成绩。

 

      教书乃千秋伟业,育人为万世丰功。教师,是崇高精神的守望者,是新的思想和新的知识的创造者。我愿同大家一起,迎接新时代的各种挑战,使我们所从事的伟大事业继往开来,使我们能够不断攀登新的高峰。

 

      最后,衷心祝大家教师节快乐,祝大家身体健康,万事如意,工作顺利,阖家幸福!

 

德文教育集团董事会董事长

李德文

2018年教师节