您现在的位置: 厦门工学院 >> 对外交流合作处 >> 新闻动态 >> 正文
美国加州浸会大学工程学院院长唐纳森教授访问我校
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:339    更新时间:2018-3-21

 

2018年3月20日,美国加州浸会大学吉尔·伯恩斯工程学院创始院长安东尼·唐纳森教授访问了我校。唐纳森教授是电气与计算机科学工程专家,此次来访首先是为他所在的工程学院今年秋天首开工程硕士专业做宣传推广,同时考察我校的教学、师资、学生、实验等条件,商讨双方合作事宜。

 

  

 

蔡远利校长代表我校赠予唐纳森教授纪念品

 

唐纳森教授在我校访问期间,蔡远利校长主持我校部分专家教授同他进行了卓有成效的会谈。参加会谈的有国际教育学院院长王克明教授、工程坊陈霄总工程师、电子与电气工程学院杨英杰教授、计算机与人工智能学院院长助理吴柳熙老师以及对外交流合作处的工作人员。会谈中,唐纳森教授对我校的办学理念、办学条件和办学成就大加赞赏,直言道,他访问过25所中国的大学,包括很多名校,我们厦门工学院是第三所与浸会大学工程学院的博雅教育、实践与创新理念相吻合的高校,他十分激动和高兴。

 

 

合影留念

 

  

 

座谈会

 

下午,唐纳森教授在国学大讲堂为200名左右的学生作了题为《加州浸会大学工程学院研究生教育概貌》的学术讲座,并同大家进行了热烈的互动。同学们发言提问踊跃,有的问题很有深度,给唐纳森教授留下了深刻的印象。

 

  

 

学术讲座现场

 

  

 

国际教育学院戴瑞洵老师负责翻译

 

  

 

学生提问题

 

  

 

与交流学生合影

 

在随后与国际教育学院的会谈中,双方都表示了进一步开展并深化双边合作与交流的良好意愿,并进一步讨论了师资互访、学生交流、合作研究和合作共建省部联批的二级学院的具体事宜。

 

  

商谈合作事宜

 

唐纳森教授先后参观了图书馆大厅的厦工校园模型沙盘并听取了讲解、考察了经典书屋,对我校珍藏的孔子家谱表示出浓厚的兴趣,并对我校馆藏有如此珍贵的中外经典文献大加赞赏。而后,唐纳森教授参观了友敏书院,对我校的书院制管理表现出浓厚的兴趣,并对书院的微笑墙赞不绝口,留影纪念。随后参观了动感城、音乐厅和附属学校等。沿途所到之处,厦门工学院的校园建设布局和自然人文美景让唐纳森教授大为惊叹。

 

   

 

参观经典书屋

 

  

 

参观友敏书院

 

  

 

参观动感城

 

  

 

与国际教育学院工作人员合影留念

 

唐纳森教授的此次访问成果丰硕,对于厦门工学院与美国加州浸会大学尤其是的吉尔·伯恩斯工程学院的进一步合作具有重要的意义。

 

 

 

  

文章来源:国际教育学院 

/国际教育学院 王克明

/宣传处 黄再鹏

 

 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 学院地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号
    咨询地址:厦门工学院学生交流中心208室、307室
    厦门工学院至善大厦一楼大厅
    咨询电话:0592-6667896 0592-6667897
    网址:http:\\www.xit.edu.cn