友敏书院
友敏书院

厦门工学院友敏书院成立于2013年8月,源自“敏则有功”。书院是厦门工学院坚持“儒学立校、艺术治人”的校园育人文化传统的延续,也是学校努力实现博雅教育下的书院制的进一步发扬。
书院主体位于学校四号门附近,由一栋16层的“友敏楼”组成,友敏楼为书院男生宿舍区,书院女生居住在友爱楼和友仁楼。书院内配有面向全体同学开放的景观长廊、党团活动室、自习室、谈心室、咖啡室、会议室等公共服务设施。同时,学校根据专业设置和学生特点,在书院内配有专门的导师团队和导师队伍,坚持跟学生“同吃、同住、同生活”,打造全员育人平台。
友敏书院现有学生2800余人,涵盖管理系、经济系两个系,市场营销、国际经济与贸易、投资学和财务管理四大专业。书院配备专职教职员21名,其中院务主任1名,主任助理1名,秘书1名,思政导师11名,社区导师6名。下设团总支、学生分会、学生自律会、新闻中心、心理委员会等多个学生组织,全方位丰富学生第二课堂,努力实现学生的“自我教育、自我管理、自我服务”。三年来,书院秉承敏学尚行,德修商道的院训,扎实做好学生的培育工作,为国家输送了一批又一批优秀的友敏学子。
  培育理念:
  友敏书院自建院以来,秉承敏学尚行,德修商道的培养理念,一直致力于学生培养和书院文化的摸索和实践。
多年来,书院依托学院的专业设置和特色,打造书院精品项目和创新学生培养模式。同时,书院十分注重营造良好的社区文化氛围,实行导师、班主任和书院教师队伍等相结合、全覆盖的全员育人模式,通过搭建各种平台实现集体式的生活,家庭式的服务,全方位的交流和通才式的教育,用心培养学生的专业知识和人文素养。
  stay hungry, stay foolish。友敏书院将秉承对自我的探索,对知识的渴求,对自由的向往,不断探索和努力。

友敏书院
书院主任:
卫群 电话: 6667520    
书院秘书:
刘丽岚 电话: 6667530    
导师: 张伟清 电话: 6667526    
导师: 刘鹭鹭 电话: 6667526    
导师: 牛国慧 电话: 6667530    
导师: 陈志耀 电话: 6667530    
导师: 江芳彬 电话: 6667527    
导师: 陈金彬 电话: 6667527    
导师: 王 欣 电话: 6667527    
导师: 章烈琪 电话: 6667527    
导师: 施爱华 电话: 6667527    
导师: 刘 莉 电话: 6667527    
导师: 陈南泉 电话: 6667527    

进入友敏书院...
 

 

闽ICP备09027728 copyright©2010 Xiamen Institute of Technology University All Rights Reserved

地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号厦门工学院 邮编:361021 院办电话:0592-6363203 招生电话:6667566 6667577 6667588