友容书院
友容书院

厦门工学院友容书院成立于2016年7月,是厦门工学院坚持“儒学立校、艺术治人”的校园育人文化传统的延续,也是学校努力实现通识教育和专才教育相结合的书院制的进一步发扬。
友容书院目前由整个继续教育学院组成,涵盖广告学、计算机软件、国际经济贸易、市场营销、企业财务管理五大专业。书院配备院长1名,院务主任(主持工作)1名,主任助理1名,思政辅导员2名。社区辅导员3名。同时配备书院导师11名。
书院下设团总支、学生分会、学生自律会、新闻中心、心理委员会等多个学生组织,书院社区配有景观长廊、党团活动室、自习室、阅览室、咖啡吧等公共生活设施,全方位丰富学生第二课堂,实现学生的“三自管理”,打造“全员”育人平台。
友容书院以“严以律己,宽以待人,宽则得众,容则大成”作为书院院训。厦门工学院最年轻的书院,友容书院正以崭新的面貌,积极的姿态,激昂的斗志,勤勉的工作态度,为培养诚实守信、知行合一、精神丰富、道德高尚、有责任感的友容学子而努力!
一、友容书院院训:
以“严以律己,宽以待人,宽则得众,容则大成”为书院院训,寓意为:(学子应)严格要求自己,宽厚待人处事,海纳百川,有容乃大。
二、友容书院使命:
致力于培养严以律己,宽以待人,宽则得众,容则大成的创新型人才。
三、友容书院愿景:
秉承厦门工学院优良的办学传统,引导学生“敬业修德,砥砺意志,锐意进取,精勤求学”;倾力将学生培养成为“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”和“诚实守信、知行合一、精神丰富、道德高尚、有责任感的友容学子。

书院院徽

友容书院
书院主任:
陈龙华 电话: 6667671    
书院助理:
林炜翔 电话: 6667672    
思政导师: 杨丽红 电话: 6667672    
思政导师: 林雅霖 电话: 6667672    

进入友容书院...
 

 

闽ICP备09027728 copyright©2010 Xiamen Institute of Technology University All Rights Reserved

地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号厦门工学院 邮编:361021 院办电话:0592-6363203 招生电话:6667566 6667577 6667588