2018-2019学年第一学期校公共选修课、通识课选课工作的通知
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:15342 更新时间:2018-9-6 17:42:34
 

2018-2019学年第一学期校公共选修课、通识课选课工作的通知

2018-2019学年第一学期校公共选修课、通识课即将开始选课,现将相关事宜通知如下:

一、面向对象

本学期本次选课主要面向全校学生,本学期共有71门课程(包含网络课)可供选择,选课方式不变,具体开课课程详见附件1

15级学生将开放两门课的选课权限,并同时提供两门网络课程的优先选择权,即《生命科学与人类文明》、《大学生创业基础》。

二、选课时间

本次教务管理系统开放的选课时间统一为:

201897日(星期五)14:302018910日(星期一)14:30

所有学生在选课时间内选课,请详读厦门工学院教务管理系统学生使用指南(/jwc/ShowArticle.asp?ArticleID=1560课程目录(附件1),逾期将不予补选。

三、选课地点

此次不组织统一选课,学生利用电脑或者手机在选课时间内进行选课。

四、选课操作步骤

1、宿舍内可采用局域网选课(锐捷只需一次拨号请勿二次拨号),登录方式:打开IE直接在地址栏输入http://10.0.3.21/http://10.0.3.22http://10.0.3.20其中一个IP,直接回车进入系统登陆界面,因瞬间访问量大可能导致服务器无法访问,请更换其他网址访问。如果不是在学校局域网内选课请登陆教学处网站左侧“教务管理系统”下的“校外请访问:服务器1”进行选课。

2初次登陆系统用户和密码均为学号,登陆后需修改密码才能进入系统(如密码丢失可到事务服务中心进行密码重置),进入系统后点击 “网上选课”→“全校性选修课”,在打开的页面里,即可看到2018-2019学年第一学期所开设的校公共选修课、通识课,在欲选课程的选课栏内打“√”后按“提交”键完成选课,如果选课成功,所选课程会在页面下方显示,请务必确认选课成功。

3、厦门工学院教务管理系统学生使用指南已上传至学院教学处网站(/jwc/ShowArticle.asp?ArticleID=1560,请同学们自行下载查阅。

五、注意事项和相关要求

1、请学生务必于规定的时间内完成网络选课,以方便工作人员核对选课名单。因选课系统关闭后数据将无法变动,请同学们慎重选择。由学生个人原因导致的漏报、错报等情况由学生个人负责。对于选课成功的同学,需按教学处网站发布的上课时间、地点上课,如有变动以教学处通知为准。

2、本学期校公共选修课、通识课每位学生限选一门,选课人数少于20人的课程将不予开课,此部分学生将由教学处统一调配课程,或者进行重新选课(另行通知)。之前已经选修过的课程(包括同名课程不同教师),请同学不要重复选择。

3、请各院系、各书院高度重视、精心组织网络选课工作,并做好学生选课前的指导工作,确保选课工作顺利进行。

六、上课时间

1、通识课现场授课课程将于第三周开始上课,请根据课程时间、地点上课;

2、网络通识课课程将于第三周开始学习,截止日期及考试时间另行通知(请关注教学处网站通知)。

七、考核方式

此次公共选修课、通识课分现场教学与网络授课两种方式,现场教学课程考核方式与以往相同采用随堂考试或者论文形式。尔雅网络通识课考核方式:视频占40%、课堂测验20%、考试得分30%、访问量10%,此外视频与课堂测验需完成总量的60%方允许参加考试。智慧树网络视频课程考核方式:学习进度50%课堂测验20%、考试得分30%网络课中的联盟课程上课时间、考试时间、考核方式均由任课老师决定。

附件:2018-2019-1公学课选课通知明细.xls