• 教务管理科:6667542
  • 教学研究科:6667706
  • 实践教学管理科:6667706
  • 综合科:6363212
您现在的位置: 厦门工学院 >> 教务处 >> 实践教学 >> 创新创业 >> 正文
关于开展2019年厦门工学院“互联网+”大学生创新创业大赛决赛的通知
创建日期:2019-6-24 10:41:36   创建者:jwc   浏览次数:1514

关于开展2019年厦门工学院

“互联网+”大学生创新创业大赛决赛的通知

全体师生:

根据《教育部关于举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(教高函〔2018〕2号)文件精神和《关于举办2019年厦门工学院“互联网+”大学生创新创业大赛》(厦工教〔2019〕20号)文件要求,我校2019年“互联网+”大学生创新创业大赛正井然有序进行中。为使得大赛保质保量完成,现将2019年厦门工学院“互利网+”大学生创新创业大赛决赛有关安排通知如下:

一、网络评审

6月25日组织专家根据《福建省“互联网+”大学生创新创业大赛评审规则》(附件一)对所有参赛项目开展网络评审,产生32个获奖项目。根据得分,前12项进入现场路演争夺校赛一、二等奖,其余20个项目获校赛三等奖。网络评审结果将于6月26日公布。

进入决赛的12个项目,通过投票平台自行拉票,截至到决赛前,学校根据投票结果,设置最佳人气奖2名。

二、决赛安排

(一)时间:2019年6月29日 8:30——12:45

(二)地点:厦门工学院学术报告厅

(三)决赛流程

8:30 — 8 :45   主持人介绍到场的嘉宾和评委

8:45 — 8 :50   校领导致辞

8:50 — 12:00   项目路演 + 评委评分(十二支团队)

12:00 — 12:45   颁奖典礼

(四)注意事项

1.项目演示:各团队对项目进行演示,每支团队路演5分钟,回答时间不超过3分钟,总计8分钟。

2.答辩:评委提问,每个团队不超过三个问题,提问时所有团队成员上场都可以回答问题。

3.评委评分:决赛邀请 5 位评委进行现场评分,取 5 位评委平均分为项目最终成绩。

4.成绩公布:每3支团队比赛结束后开始统计分数,并在下一个3支团队比赛过程中公布成绩。

三、最佳人气奖评选规则

大赛组委会将从入围决赛的12支队伍中,根据网络总投票数,评选出得票数最高的2支团队,授予“最佳人气奖”。

1.“最佳人气奖”评选自网络评审结果公布之日起开始投票,截止时间为2019年6月29日12:00(以最后一支队伍现场路演结束时间为准)。

2.每个微信号一天只能投票一次,但可以进行多选。

3.严厉打击刷票作弊行为,刷票行为一经组委会确定,相关团队投票数直接归零,并取消评选资格。

四、其他事项

1.选手要穿着较正式的服装。

2.对项目演示的部分要进行充分演练,最好事先写好演讲稿,时间务必控制好。

3.项目演示要重点突出:团队成员分工;本项目提供的产品(或服务);项目的特色和创新;自身的优势和资源;项目现有的运行状况及盈利模式等。

4.本次决赛对我校全体师生开放,决赛现场设参赛选手区(决赛团队成员),观摩区(非参赛学生、老师),欢迎亲友团加油助威。

5.请全体参赛团队成员于6月29日上午 8:10 之前入场。

6.决赛评审规则参照《福建省“互联网+”大学生创新创业大赛评审规则》(附件一)进行。

附件1:福建省“互联网+”大学生创新创业大赛评审规则

 

厦门工学院教学处

2019年6月21日

                                                关于开展2019年厦门工学院“互联网+”大学生创新创业大赛决赛的通知 

 

版权所有:厦门工学院教务处 地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号 邮编:361021