• 教务管理科:6667542
  • 教学质量管理科:6667706
  • 实践教学管理科:6667706
  • 教研科:6363212
您现在的位置: 厦门工学院 >> 教务处 >> 教学动态 >> 正文
我校举行2019—2020学年第一学期第3次教学工作例会
创建日期:2019-10-30 10:02:45   创建者:jwc   浏览次数:595

我校举行2019—2020学年第一学期

第3次教学工作例会

10月29日下午,我校在图书馆一楼会议室举行2019—2020学年第一学期第3次教学工作例会。副校长李咏梅教授、副校长苏涵教授、副校长冯良贵教授及各学院、书院领导,办公室主任,工程坊、教务处、教学质量监控办成员参与了此次会议,会议由教务处游荣义处长主持。

 

会议现场
 

教务处赵祥洪副处长作情况说明

教务处赵祥洪副处长主要围绕教学情况通报、近期工作安排、工作研讨三方面通报了教学运行情况。赵祥洪副处长对课堂教学、学籍异动、学业警示、9月份调停课、“高基表”学生数据、新建实验室建设、教学质量工程及教改项目等教学情况进行了说明与分析,指出了当前存在的部分问题,并结合评估后的整改意见,对近期进行了工作安排。他提出了以下几点教学工作方向:1、加紧期中教学检查工作;2、调整增补学生教学信息员;3、加强对毕业设计(论文)与实习的质量监控;4、做实做深校外实践基地建设;5、增列学士学位授权专业审核评估;6、统筹规划校级课程建设;7、支持学科竞赛。

 

副校长李咏梅教授讲话

李咏梅副校长表示,教学工作是学校的中心工作,教学例会是保证教学工作有序开展的重要环节,未来将把教学工作例会日常化。针对教学工作例会的要求有以下几点:1、会议首先要对学校教学工作的基本情况进行通报,使各学院梳理了解本学院基本情况的同时,也能了解其他学院的基本情况,有利于各学院之间的交流协调,共同做好教学工作;2、会议要对下个月进行工作部署,除了布置工作内容之外,还应加强对工作任务的时间、负责单位及负责人进行要求。希望每次例会能够做到责任明确,有内容、有效果、有促进。

此外,李咏梅副校长从细节上逐点对下一阶段工作部署安排提出了具体要求,将评估工作中专家提出的反馈意见与教学工作联系起来,强调下一阶段工作重点,从人才培养入手,严抓课改,加强实验室建设等工作,全面落实评估工作的整改方案。

通过召开此次教学工作例会,参会人员对学校目前的教学工作情况进行了全面梳理。会上结合评估专家提出的整改意见,为落实教学整改方案和巩固教学成果明确了方向。

 

高友妹/文

/图

田亚东/编辑

吴琼/编审

顾留章/总编审

 

 

版权所有:厦门工学院教务处 地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号 邮编:361021