• 教务管理科:6667542
  • 教学研究科:6667706
  • 实践教学管理科:6667706
  • 综合科:6363212
您现在的位置: 厦门工学院 >> 教务处 >> 教学动态 >> 正文
厦门工学院线上教学风采集(三)
创建日期:2020-3-24 10:10:49   创建者:jwc   浏览次数:964

布置周期性主题作品设计,让学生用海报记录战“疫”时刻

——郭长见(艺术学院)

艺术学院郭长见老师所授的课程《专项训练一》是一门动画实操类专业课。郭老师在该门课程中采用中国大学慕课的课程资源结合微信群进行教学,主要的教学方式为通过慕课程序监控学生学习视频教程的状况,紧扣战“疫”主题,现场布置周期性主题作品设计——“2020抗击疫情公益作品设计大赛”,在线进行专业辅导和答疑。整体的教学效果较好,达到了预定的教学目标。

在学生作业中,2019级动画2班董棋懋同学的《敬英雄》在新华社《中国名牌》杂志社发起的#品牌战“役”#海报征集活动中被选录。

    

 

    

学生取得“防疫+学业”的双赢,教师提升多元教学的能力

——外国语学院

为了确保疫情防控期间“教师不停教、学生不停学”,外国语学院英语系全体教师努力克服自身困难,与同学们相约在线上,积极利用钉钉、学习通等网络课程平台开展多平台、多模式的线上教学。开学4周来,英语系商务英语专业的9门课程的线上教学全部顺利开展,老师们认真的讲解和指导、多样灵活的网络互动方式,有效提高了学生的学习积极性和主动性,让学生们通过网上课堂、在线学习模式学知识,长自律,增自信!

疫情防控时期的应急之举也是这个“互联网+”时代教育改革的一个绝佳契机,希望能借助师生的共同努力,让学生取得“防疫+学业”的双赢,让教师实现自身多元教学能力的进一步提升。

 

自己录制重点内容的学习视频作为补充

——刘晓梅(建筑与土木工程学院)

刘晓梅老师为了保证整个课程的教学效果,除了使用中国慕课平台上的资源外,还自己录制了重点内容的学习视频作为补充;在课堂上,督促学生按时学习慕课等视频内容,抽查部分同学的计算过程,保证同学上课时都有认真学习;在课后,基本上都会布置配套的作业,对于学生作业,刘老师都会认真批阅,一对一的指出需要改正的地方,不合格的作业均打回重做,以确保学生都能掌握知识点

     

 

 

艺术学院部分教师线上教学风采

 

  

 

 

厦门工学院线上教学风采集还在持续更新中,欢迎各位老师分享教学心得和经验以供交流学习!  

投稿网址:https://www.wenjuan.com/s/Vv2Ify2/

版权所有:厦门工学院教务处 地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号 邮编:361021