• 教务管理科:6667542
  • 教学研究科:6667706
  • 实践教学管理科:6667706
  • 综合科:6363212
您现在的位置: 厦门工学院 >> 教务处 >> 教学动态 >> 正文
我校3个项目获批教育部2019年第二批产学合作协同育人项目立项
创建日期:2020-6-15 17:40:28   创建者:jwc   浏览次数:900

 

日前,教育部高教司发布了《教育部高等教育司关于公布2019年第二批产学合作协同育人项目立项名单的通知》(教高司函〔2020〕6号),公布了2019年第二批产学合作协同育人项目立项项目名单,我校3个项目成功获批立项。我校本次立项的3个项目中,有电子与电气工程学院申报的教学内容和课程体系改革类项目1项;建筑与土木工程学院、商学院申报的实践条件和实践基地建设类项目2项。

“产学合作协同育人项目”是贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)和《教育部 工业和信息化部 中国工程院关于加快建设发展新工科实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见》(教高〔2018〕3号)等文件精神,创新产学合作协同育人机制,汇聚国内外知名企业资源支持高校专业综合改革和创新创业教育的人才培养改革项目。项目的实施有利于构建协同育人新机制,有效推动专业内涵建设,加快高水平新工科高校建设的步伐。

近年来,学校始终坚持“应用型、地方性、特色化”办学定位,高度重视产教融合,校企合作,深入推进产学合作、协同育人,主动融入区域经济社会发展,积极引导行业企业全方位参与学校人才培养工作全过程,努力构建校企人才共育、过程共管、成果共享、责任共担的紧密型校企合作平台。

此次教育部“产学合作协同育人项目”的获批,为学校专业建设、课程建设提供了新的平台和契机,对进一步推进我校产学合作协同育人方面有着积极意义。 

版权所有:厦门工学院教务处 地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号 邮编:361021