• 教务管理科:6667542
  • 教学研究科:6667706
  • 实践教学管理科:6667706
  • 综合科:6363212
您现在的位置: 厦门工学院 >> 教务处 >> 教学动态 >> 正文
我校5个项目获批福建省第三批1+X证书制度试点项目
创建日期:2020-6-22 16:00:19   创建者:jwc   浏览次数:1410

日前,福建省教育厅印发《福建省教育厅办公室关于公布第三批1+X证书制度试点项目的通知》(闽教办职成〔2020〕8号),公布福建省第三批1+X证书制度试点院校及项目名单。我校入选福建省第三批1+X证书制度试点院校,获批计算机视觉应用开发、游戏美术设计、数字化管理会计、跨境电商B2B数据运营、数控车铣加工等五项职业技能等级证书试点项目。

推行1+X证书制度是《国家职业教育改革实施方案》的核心内容和重点项目之一,也是落实立德树人根本任务,完善职业教育和培训体系,深化产教融合校企合作的重要举措。1+X证书制度中“1”为学历证书,“X”为若干职业技能等级证书。该制度的试点可进一步发挥好学历证书作用,夯实学生可持续发展基础,鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书。

我校积极顺应国家职业技能培训发展战略,深化教育教学改革。学校将以此次获批试点院校为契机,对标1+X证书体系,进一步深化教育教学改革,优化专业人才培养方案,推进专业“书证融通”,增强人才培养与产业需求的吻合度,大力培养复合型技术技能人才,提升学生适应工作岗位硬实力,有力推动我校人才培养质量的提升。

版权所有:厦门工学院教务处 地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号 邮编:361021