• 教务管理科:6667542
  • 教学研究科:6667706
  • 实践教学管理科:6667706
  • 综合科:6363212
您现在的位置: 厦门工学院 >> 教务处 >> 教学质量 >> 教改项目 >> 正文
关于做好2020年度教学改革研究项目中期检查及结题工作的通知
创建日期:2020-9-11 10:08:36   创建者:jwc   浏览次数:400

关于做好2020教学

改革研究项目中期检查及结题工作的通知

 

二级单位:

了有力地推动教学改革研究项目的深入研究,加强教学改革研究项目的监督、管理和指导,确保按时完成项目既定任务,提升我校教育教学研究的整体水平,学校决定对2020教学改革研究项目进行中期检查及验收结题,现将有关事项通知如下

、项目中期检查要求及提供材料

1.检查项目研究进展情况

包括研究计划的总体执行情况,项目研究进展情况,研究工作遇到的主要困难及拟采取措施,项目研究能否按时保质完成等。对于没有开展研究或进展缓慢的,要说明原因。

2.检查是否取得阶段性研究成果

包括阶段性成果的基本内容、主要观点、学术价值或实践意义、宣传与推介情况、获奖情况、社会影响等。提供取得的阶段性成果,包括阶段性研究报告、调查报告、已撰写的相关论文等能反映项目研究进展的阶段性成果。

3.检查经费使用情况

经费开支要符合各级主管部门及学校的有关规定。

4.填写项目中期检查报告书(附件1),整理相关材料并完成PPT格式汇总,并在检查汇报会上汇报。

、项目结题要求及提供材料

1.已到期或符合结题条件的项目负责人,按照学校有关规定和项目申报通知有关要求,认真做好项目结题工作。

2.项目负责人对项目进行结题总结,其中应包含:完成的研究内容,做出的成就,达到的目标及水平;比照原订研究工作计划,对任务完成情况进行自评,分析超过或未达到预定目标、进度和研究内容的原因;在此期间国内外同类研究工作取得的进展,对改进研究工作的设想、建议以及经费的使用情况。

3.项目研究成果。项目负责人根据项目立项目标,遵照核对目标,完成项目研究成果,并收集好项目研究过程性相关材料。

4.填写项目结题报告书(附件2),整理相关材料并完成PPT格式汇总,并在检查汇报会上汇报。

、关于项目延期、项目中止和项目撤销申请

1.因各种原因需要延期结题的,项目负责人应提交项目延期申请表(附件3),经所在单位签署意见后,报送教务处批准延期。项目只可以延期一次,延期时间原则上不超过一年。

2.项目已开始实施,由于技术骨干变动、不可抗力因素等原因使项目无法或无必要继续进行的,由项目负责人在项目执行期限内提交项目中止或撤销申请表(附件4),经所在单位签署意见后,报送教务处批准项目中止或撤销。

3.申请项目中止或撤销者应同时提交已完成工作总结。

、检查程序

1.报告项目情况:各项目负责人要按照项目申请书要求,积极推进项目实施工作,确保完成预定研究任务。要认真梳理项目实施进展情况,如实填报项目中期检查报告项目结题报告书,并附相关成果证明材料 (检查报告和成果附件合并装订,一式1份,A4纸双面打印),送交所在单位审核。

2.各二级单位自查。各二级单位对所属项目开展年度执行情况检查,督促项目负责人按照有关要求报送相关材料,并及时审核材料,签署审核意见,汇总后报送教务处。

3.教务处审核汇总,组织检查汇报会。检查汇报会预计安排在10月中下旬,具体安排另行通知。

、工作要求及材料报送时间

1.各项目负责人要如实填报项目中期检查报告或项目结题报告书,并积极配合项目的检查工作,填报数据情况必须真实、准确、完整,对项目执行进展滞后、经费开支不规范的项目要及时纠正,有关重大事项要及时报告。

2.请各二级单位于20201015日前将本单位中期检查材料或结题材料统一报送至教务处,电子版(含成果附件电子版PPT汇报材料)发送至邮箱454185166@qq.com。

 

 

 

附件:1.项目中期检查报告书

2.项目结题报告书

3.项目延期申请表

4.项目(中止、撤销)申请表

5.项目中期检查或结题信息汇总表

 

 

 

 

 

 

厦门工学院

202098

                                                      厦工教〔2020〕 30号-关于做好2020年度教学改革研究项目中期检查及结题工作的通知

版权所有:厦门工学院教务处 地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号 邮编:361021