• 教务管理科:6667542
  • 教学研究科:6667706
  • 实践教学管理科:6667706
  • 综合科:6363212
您现在的位置: 厦门工学院 >> 教务处 >> 实践教学 >> 毕业设计 >> 正文
关于开展2013届毕业设计(论文)中期检查和评选优秀毕业设计(论文)的通知
创建日期:2013-4-28 16:18:36   创建者:jwc   浏览次数:2049

关于开展2013届毕业设计(论文)中期检查和评选优秀毕业设计(论文)的通知

各系(部):

为了更好地完成毕业设计(论文)教学任务,督促学生注意进度,同时经过检查发现预想不到的问题和困难,重新审视开题计划并调整后半期的工作计划。根据20121219日下发《关于2013届本科生毕业设计(论文)工作的通知》(教务〔201239号)安排,现将毕业设计(论文)的中期检查、毕业设计(论文)的答辩、成绩评定等相关事宜通知如下:

一、2013届毕业设计(论文)中期检查

各系应组织自查本科毕业设计(论文)工作计划的执行情况,总结经验,及时发现并解决遇到的情况和问题,为做好后期工作奠定基础。对照有关标准和要求,在全面自查的基础上,填写自查表,形成自查报告。学院组织检查,了解各专业毕业设计(论文)工作进展情况、随机抽查学生论文材料(纸质稿或电子稿,由抽查学生自备)、填写检查报告,形成检查评价。

   (一)515前,各系(部)自行组织中期检查,指导教师填写《2013届毕业设计(论文)中期检查表》(见附件1),系(部)审核

(二)516日~22日学院毕业设计(论文)领导小组要对指导教师的指导情况进行检查,对学生论文进行抽查。

1)了解各系(部)毕业设计(论文)进展情况;

2)随机抽查学生;

3)其它相关情况。

二、毕业设计(论文)答辩及成绩评定

系(部)认真抓好毕业设计(论文)的后期工作,严把小组答辩、大组答辩、成绩评定和资料归档等关口。

1、各系(部)要成立毕业设计(论文)答辩委员会(或答辩小组),答辩委员会根据学生研究能力、论文写作水平以及答辩情况综合评定学生的论文成绩,获优秀等级成绩的毕业设计(论文)不超过总数的15%

2、为确保本届毕业设计(论文)工作安排顺利,各单位必须于614前完成毕业设计(论文)答辩以及毕业设计(论文)成绩录入工作。

3、学生必须按照《华侨大学厦门工学院本科毕业设计(论文)的基本要求与书写格式(暂行)》(教务〔201022号)要求撰写和装订论文,统一格式、统一封面、统一装订顺序。教务处网站提供《毕业设计(论文)文本格式模版》(见附件5),供学生下载参考、使用。系(部)各专业要对毕业设计(论文)的学术质量严格把关,坚决杜绝弄虚作假、抄袭剽窃及论文买卖等一切有违学术道德的行为,同时要认真审查论文的装订顺序、撰写格式(如目录、正文和参考文献等)及签名情况。

4、毕业设计(论文)资料归档要求

毕业设计(论文)归档内容包括所有学生的毕业设计(论文)(含电子版)、开题报告、任务书、文献综述、中期检查表、评语、答辩提问录等资料。务必做到:

⑴每位学生的毕业设计(论文)资料齐全正确;

⑵任务书、评语等资料内容完整、字迹工整、签名齐全、填写日期准确;

⑶评分依据充分,指导教师、评阅教师不可由同一人担任; 

⑷答辩提问记录应详实;

⑸选题汇总表中的论文题目应与学生的论文题目完全一致。

三、毕业设计(论文)评优

做好2013届优秀毕业设计(论文)的评选工作。

    (一)评选方法和报送程序

  1系(部)根据毕业设计(论文)质量与答辩情况对毕业设计(论文)进行综合评审,按照推荐名额确定候选人名单并报送教务处。

2候选人将申报材料报送教务处实践教育管理办公室,论文中英文概要文档电子版统一传送邮箱:5876114@qq.com。申报材料的内容和要求详见附件234。报送截止日期为617,未能按时申报者视为自动放弃参评资格。

3学院于621前对候选人的资格和申报材料进行审核,确定获奖名单。

(二)推荐名额分配

各系(部)按本专业毕业班学生数的1-3% 的比例,推荐优秀毕业设计(论文)。

(三)奖励

学院对获得校优秀毕业设计(论文)奖的学生进行表彰和奖励

附件:1.2013届毕业设计(论文)中期检查表

2.优秀毕业设计(论文)申报材料内容和要求

3.优秀毕业(设计)论文中英文概要文档格式

4.优秀毕业设计(论文)推荐表

5.毕业设计(论文)文本格式模版                             

                     教      

                        二○一三年四月二十八日

版权所有:厦门工学院教务处 地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号 邮编:361021