• 教务管理科:6667542
  • 教学研究科:6667706
  • 实践教学管理科:6667706
  • 综合科:6363212
您现在的位置: 厦门工学院 >> 教务处 >> 教材管理 >> 正文
关于做好2014年春季教材预订工作的通知
创建日期:2013-11-8 15:40:10   创建者:jwc   浏览次数:3390

关于做好2014年春季教材预订工作的通知

 

各系、中心、教学系:

2014年春季教材预订工作已正式启动,请相关人员严格按照本通知的要求做好教材预订工作,确保学校教学秩序的稳定。

一、教材预订时间安排

教材预订工作的时间为2013118日—2013123日。

二、教材预订的程序及要求

1.教材预订工作由各系、中心分管领导、教学系主任及教学秘书负责组织,严格执行教学计划,教材的选用需经教研室或课程教学小组集体讨论确定,优先选用近三年适合我院学生的国家优秀教材、十二五规划教材或教育部推荐教材。

2.严格执行教材预订程序,教学秘书应认真填写好《教材预订汇总表》、《教材预订分班表》中的书号、教材名称、出版社、版次、出版时间、编著者、单价等,并做好教师用书和学生用书的统计工作。《教材预订汇总表》需由教学秘书和分管领导签字后报送教务处,同时提交以上两份表格的电子版。

3.教材预订工作结束后,各系、中心、教学系在特殊情况下如需增订或变更教材,应由相关单位以工作联系单的方式(需注明书号、教材名称等详细信息)报教务处。凡增订或变更的教材均应重新核定教师用书数和学生预订数。

4.系可保留1-2套学科基础课和专业课教材,并将所需数量增加到“教师用书”的数量上。

三、教材预订实行责任制

1.对于出现无法按照预订数量并按时足量供应教材的情况,属管理部门责任,由教务处负责解决。

2.对于因预订量不准确、书号填错、预订后随意变动、预订计划上报不及时等造成的积压又无法利用或短缺等情况,属相关系、中心、教学系责任,由该系、中心、教学系负责。

3. 对于无法保证在开学前正式出版、出版社加印却又无法保证按时供应的教材,教务处建议相关系、中心、教学系更换教材。若因有关单位坚持使用原订教材,而造成无法按时发放教材等情况,由该单位负责。

4. 教材发放工作应严格按照各系、教学系选用的教材和上报的数量执行。

附:2014春季教材征订表.xls 

 

 

 

华侨大学厦门工学院教务处

二○一三年十一月七日

版权所有:厦门工学院教务处 地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号 邮编:361021