我校获批建设“柔性制造装备集成重点实验室”

近日,福建省教育厅批复同意我校建设福建省高等学校重点实验室——“柔性制造装备集成重点实验室”。

该实验室现处于福建省高校重点实验室的建设阶段,两年期满验收合格后将正式挂牌运行。实验室将立足于以厦门市为主的海西制造业,在现有科研平台和科研基础上,整合我校机械工程、机械电子、测控技术、电子信息、通讯工程、物联网工程、计算机科学与工程等专业仪器设备和科研人员,联合西安交通大学蒋庄德院士团队,建设一支基础扎实、敢于创新,解决产业实际问题的柔性制造装备集成技术研究队伍。承担各种级别科学研究和技术攻关任务,开展产学研工作,提高柔性制造系统、柔性制造生产线对福建省经济社会发展的作用。

Copyright © 厦门工学院科研与学科处. All Rights Reserved    地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号    邮编:361021