关于征集“福建省高校人文社会科学研究基地”重点建设指南的通知

各院(系)、部门、直属单位:

为进一步推动高校人文社会科学研究高层次学术平台建设,增强高校高水平科学研究、高层次创新人才集聚和培养能力,推动优势学科建设,全面实施创新驱动发展战略,提升区域核心竞争力,拟布局建设一批福建省高校人文社会科学研究基地。现就重点建设指南征集工作有关事项通知如下:

一、总体工作思路

1.新增布局重点面向人文社会科学学科前沿,针对我省经济和社会发展中的重大理论与实践问题组织高水平研究,力争产出高水平研究成果,形成高层次学术交流开放平台,增强社会服务能力。重点建设马克思主义理论、城乡统筹、生态经济与生态文明、海洋经济与海洋文明、闽台合作、现代服务业、互联网经济、精准扶贫、文化传承、全民健康等学科专业研究基地,为行业和地方经济社会发展提供智力支持。

2.择优新建一批研究基地,原则上不与省部级研究基地已有布局重复、雷同。

3.重点建设指南遴选工作将组织专家进行综合评议后按程序确定。

二、报送材料

请按照附件格式,将重点建设指南建议于2018917日前行文报送科研处,同时将电子文档发送到xmgxykyc@163.com

附件:福建省高校人文社会科学研究基地建设指南建议(格式)

2018831