您现在的位置: 厦门工学院 >> 评建网 >> 知识小贴士 >> 正文
做好学士学位评建工作对学生有何意义?
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1789 更新时间:2012/3/11 9:20:48

问:做好学士学位评建工作对学生有何意义?

答:学位是标志被授予者的受教育程度和学术水平达到规定标准的学术称号,有没有学士学位对于毕业生求职有重大影响。学士学位授权评审最直接和最大受益者是学生。这是因为被评学校通过评建工作,办学指导思想、办学理念、办学定位和办学特色得到了进一步的凝练,师资队伍建设得到了加强,加大了办学资金投入,办学条件有了很大改善,教学管理水平有了提高,科研能力有了增强,从而提高了本科的教育教学质量和人才培养的能力与水平。学生的素质和各方面的能力因此得到了提高。学校能否通过学士学位授权评审,事关在校生的前程,事关对毕业生能力和水平的评价,影响毕业后工作的自信心和竞争力。(宣传办 姜大勇整理)