您现在的位置: 厦门工学院 >> 人事处子站 >> 人才招聘 >> 正文
厦门工学院2018-2019学年书院社区生活导师招聘启事
厦门工学院2018-2019学年书院社区生活导师招聘启事
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:8236 更新时间:2019-1-3 8:55:38

因学校发展需要,现面向社会公开招聘书院社区生活导师,具体要求如下:

一、岗位要求

(1)全日制大专及以上学历;

(2)具有良好的思想道德品质和敬业精神,热爱学生教育管理工作和学生社区管理、服务工作;

(3)在学期间担任过学生干部,具有较强的组织协调与沟通能力,能指导学生社区团、学、自律会等学生组织建设

(4)能适应倒班制的上班时间,服从书院领导安排。

二、工作职责

(1)社区生活导师应入住学生公寓,坚持做好每天的值班工作,并且开展文明宿舍建设和学生日常思想教育与管理工作。

(2)认真做好学生日常思想政治教育及服务育人工作,经常到学生寝室(每周不少于3次)检查学生的学习、生活情况,教育学生自觉遵守社会公德,督促学生养成良好的文明习惯和健康生活习惯;引导教育并督促学生遵守社区管理规定;对违规违纪的学生进行批评教育,负责违纪学生情况的调查。

(3)关心学生的思想、学习与生活,认真收集学生意见,及时反映学生呼声,协助解决学生遇到的实际问题,并做好记录或谈话心得,定期将学生思想动态和学生工作总结以书面的形式交学工处宿舍管理办与书院主任助理。

(4)做好楼栋学生安全管理工作,做好楼栋违规电器收缴管理工作、学生突发事件处理工作及违纪教育,突发事件及时向书院辅导员报告。

(5)加强对楼()团、学组织工作的领导和指导。发挥楼()团、学组织及学生宿管会的作用;结合楼()特点和团员、青年学生特点,开展学生社区文化活动,努力提升社区文化活动的层次和品位。

(6)抓好楼()学生文明行为与学风建设。全面负责做好楼栋禁烟、禁酒工作与学生文明行为教育。及时向书院辅导员通报学生平时在楼()的学习、学风等方面的情况,了解并及时向书院反馈学生对教学、学习等意见和建议,促进学风建设;

(7)参与楼()学生操行分评定、为学生入党推优及评定奖学金提供学生社区表现,配合书院辅导员做好困难学生帮扶工作等日常行政管理工作。

(8)积极开展学生工作调查和研究,主动贴近实际、贴近生活、贴近学生,对学生中存在的倾向性思想问题进行认真地研究、疏导和处理;配合书院及时处理各类突发事件,维护学生社区安全与稳定。

(9)完成上级领导交办的其他工作。

三、报名方式

应聘者请登录学校招聘报名系统http://xitzp.ejeck.com/在线报名,并根据系统要求上传身份证、毕业证书、学位证书,资格证书等材料扫描件。系统提示报名成功之后,请填写《厦门工学院应聘报名表(非教学岗位)(可从通知下方附件下载)并通过电子邮件附件的方式连同相关材料扫描件发送至学校邮箱xmgxyjy@163.com,邮件主题以“应聘*****岗位-姓名-报名系统报名成功”这一格式命名。

四、报名截止时间

即日起至2019年6月30日

五、联系方式

联系人:张老师 胡老师

联系电话:0592-6667515 6667522

地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号厦门工学院

邮编:361021

六、薪酬待遇

 1、岗位年薪7.5万元/年起(税前,含五险一金)。

 2、福利:学校为教职工办理社会保险、住房公积金等。提供年度健康体检、夏季防暑降温费、过节费、慰问金、结婚礼金、生日礼金及生育礼金等优厚福利。

  3、录用人员与学院签订聘用合同,人事关系由厦门市人才服务中心代理,符合条件者户口可落入学院集体户。

七、其他事项

  1、坚持公开、公平、公正、竞争、择优的原则。任何人不得弄虚作假或通过任何关系影响招聘工作。违者取消应聘和聘用资格,已被聘用的,将予以解聘。

  2、应聘者往返交通及食宿等费用自理。

                                              

   

 

                                厦门工学院人力资源处

                                  2018年10月10日