您现在的位置: 建筑科学与土木工程学院 >> 党建动态 >> 学习战地历史,弘扬革命精神——建筑与土木工程学院参观英雄三岛战地观光园

作者:佚名 来源:本站原创 更新时间:2019/6/16 20:57:58 浏览次数:3703次

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实校党委关于 “两学一做”学习教育常态化制度化工作的部署,2019616日,厦门工学院建筑科学与土木工程学院教职工党支部参观学习了大嶝岛“英雄三岛战地观光园”,并开展了本年度爱国主义主题党建活动。

英雄三岛战地观光园坐落在风光旖丽的大嶝岛东南端,占地87000多平方米,这里曾经历过1958年“八·二三”炮战的洗礼,一度成为战争废墟。昔日的前沿阵地,如今旧貌换新颜,成为全国唯一一座面向金门,以统一祖国大业为主题,以战地观光为内容,融爱国主义教育、国防知识教育、军事科普教育、休闲娱乐为一体的多功能教育基地。支部党员们在战地观光园先后参观了“英雄雕塑广场”、“八·二三炮阵地遗址”、“世界之最——大喇叭”、“战地坑道”、“军事武器陈列场”、“英雄三岛军民史迹馆”、“祖国和平统一展览馆”等革命历史景点。

支部党员们通过参观阵地遗址和纪念展馆,了解抗战光辉事迹,对昔日英雄们浴血奋战的场景有了更深刻的体会,切身感受了“听党指挥,同守共建;不怕牺牲,无私奉献”的“英雄三岛精神”,深切体会到祖国统一的来之不易,进一步坚定了“一国两制,统一中国”的理想信念,自觉做个人梦想与中国梦相结合的实践者。本次活动促进了支部党员之间的沟通交流,增强了党支部的凝聚力,起到了切实有效的爱国主义教育意义。