您现在的位置: 建筑科学与土木工程学院 >> 党建动态 >> 建筑与土木工程学院教职工党支部开展“践行四讲四有标准、争做合格党员”主题党课培训

作者:佚名 来源:本站原创 更新时间:2017/9/30 21:06:05 浏览次数:3522次

为继续推动“两学一做”学习教育常态化制度化的开展,929日下午,建筑科学与土木工程学院教职工党支部按照学习讨论计划,邀请建筑科学与土木工程学院党总支书记刘岩民同志,组织全体党员围绕“践行四讲四有标准、争做四个合格党员”进行了专题党课培训。

会上,党总支书记刘岩民同志和大家重温“四讲四有”标准和“四个合格”内容以及背景,要求全体党员要时刻铭记党员身份、不忘初心、继续前行;在日常工作和生活中,要充分发挥党员的先锋模范作用,有责任、有担当、有奉献,以身作则,率先垂范,彰显共产党员的本色,争做新时期“四讲四有”合格党员。在平时工作中要自觉弘扬“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的新时期合格党员标准,时刻剖析自身存在的问题和不足,以更坚决的态度、更饱满的干劲扎实推进“两学一做”。

最后,组织委员王慧珊同志强调,在日常工作和生活中,大家要切实增强政治意识,始终做到政治坚定、纪律严明,把学习党章党规、系列重要讲话作为基本功,做到学而懂、学而信、学而用;要牢固树立坚定的马克思主义和共产主义信念,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,把绝对忠诚作为首要政治原则,任何时候都不能含糊,始终同党中央和上级党组织保持高度一致,在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明;要严守政治纪律,恪守党的政治纪律和政治规矩,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争;要切实增强大局意识,把工作放到大局中去思考、定位、谋划,围绕大局贡献智慧,发挥作用;要正心修身、清正做事,要真抓实干、求真务实,少说空话、多干实事,集中精力推进各项工作。