您现在的位置: 厦门工学院 >> 政务处 >> 厦工简报 >> 工作简报 >> 正文
厦工周报| 乐享一周厦工时事
作者:厦门工学… 文章来源:厦门工学院 点击数:1333 更新时间:2018/12/6 14:31:41

厦门工学院艺术学院与闽南大戏院签订艺术教育共建单位协议

2018年11月29日,厦门工学院艺术学院院长曹鸣喜教授、音乐系主任邵燕副教授等一行前往闽南大戏院,签订厦门工学院与闽南大戏院建立艺术教育共建单位协议并举行授牌仪式

双方就本科毕业实习实践、演出与共建等实质性的艺术合作项目做了详尽的交流。闽南大戏院总经理助理孔小静女士对合作共建的意义和具体的运作方式做了交流,并希望通过和高校之间的真诚合作为契机,培养优秀人才,更快适应社会所需。曹鸣喜院长表示非常认同,期待该基地可以拓宽学生就业渠道,实现校企共赢发展,培养优秀的适应社会需求的高素质音乐人才。

我校举行教职工羽毛球赛、乒乓球赛

11月23日,厦门工学院第十届运动会召开之际,教职工羽毛球、乒乓球比赛也在校体育馆如火如荼地进行着。来自学校四十多位教职工参加了此次比赛。

本次羽毛球比赛设立男子单打、女子单打和混合双打三种模式,均采取分组循环,取前三晋级后淘汰制。羽毛球比赛获奖名单如下:

女子单打冠军、亚军、季军:吴琳琳、李萍、韦凯时

男子单打冠军、亚军、季军:袁越、沈渊、吴剑

双打冠军、亚军、季军:吴琳琳+袁越李萍+吴剑沈渊+王建华

乒乓球比赛男单女单均采取单淘汰制,乒乓球双打采取小组循环后淘汰制。

女子单打冠军、亚军、季军:吴琳琳、吴颖、何晓瑜

男子单打冠军、亚军、季军:王志强、李超、何明熹

双打冠军、亚军、季军:何明熹+李超唐晓明+郑毅龙许仁安+汪秋分

厦门工学院第十届校运会圆满落幕

11月23-24日,我校在1号田径场隆重举行第十届运动会。校长蔡远利教授、德文教育集团总裁、厦门工学院副董事长李雄虎先生、副校长冯良贵教授出席开幕式,厦门工学院教学评估与专业认证顾问田东平教授受邀参加。开幕式由副校长苏涵教授主持,董事会、校领导及各院(系)、单位负责人、全体师生等出席。

闭幕仪式于11月24日正式举办,体育系系主任郑旭旭主持了闭幕仪式,副校长苏涵教授及各院(系)领导、师生出席。苏涵副校长致闭幕辞,他表示,本次校运会的顺利举办离不开每位努力的师生们,在本届校运会我校学子表现优异,取得了好成绩。其中共有6人次打破校运会记录,充分展示了我校体育的竞技水平,展现了我校体育事业蓬勃向上的喜人景象。他希望全体师生们能继续保持并发扬顽强拼搏的作风,坚持晨起锻炼身体、读书,不睡懒觉,以昂扬的斗志、饱满的激情为明天而努力奋斗!

第十届运动会虽已结束,但体育精神仍在继续,拼搏不息,努力前行的信念,将如影随形,与每位厦工人一起,踏上新的征程。

我校开展二级学院评建巡查工作

近日,为推动各二级学院评建工作,我校本科教学工作合格评估工作委员会开展了对二级学院评建工作的巡查。巡查组成人员包括蔡远利校长、苏涵副校长、冯良贵副校长、李咏梅副校长等学校领导,校教学评估与专业认证顾问田东平教授、评建办全体人员以及相关部门负责人。

目前巡查组成员已完成机械与制造工程学院、商学院、电子与电气工程学院、建筑与土木工程学院、计算机与人工智能学院的巡查工作,本周完成外语与国际教育学院、艺术学院、文化与传播学院的评建工作巡查