您现在的位置: 厦门工学院 >> 政务处 >> 厦工简报 >> 工作简报 >> 正文
厦工周报| 乐享一周厦工时事
作者:厦门工学… 文章来源:厦门工学院 点击数:949 更新时间:2018/12/18 15:58:59

厦门市委教育工委领导来我校解读全国教育大会精神

为认真做好学习贯彻全国教育大会精神,在全校进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神的大学习大宣讲的热潮,12月5日,我校邀请了厦门市委教育工委常务副书记林佳添到我校,为全体师生员工解读全国教育大会精神,作题为“贯彻落实习近平教育思想,推动我市教育事业发展” 的专题报告。

我校林建华书记主持了本次专题报告,并要求全校师生党员要以林佳添副书记的讲座为指导,进一步学习领会全国教育大会精神,深刻理解召开全国教育大会的时代背景,充分认识召开全国教育大会的重大意义,准确把握全国教育大会的战略要求,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和大会要求的责任感使命感,以时不我待、只争朝夕的精神状态和攻坚克难、拼搏奋进的行动姿态,推进学校深入抓好人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍、思想政治工作、教育教学改革等各项工作,争取新成效,为厦门的民办教育事业作出新的贡献。

西北工业大学航天学院院长唐硕教授莅临我校参观交流

12月11日,西北工业大学航天学院院长唐硕教授莅临我校参观交流。当日下午,唐硕教授在国学大讲堂为我校机械与制造工程学院,电子与电气工程学院和计算机与人工智能学院的师生们带来了一场关于“空天飞行器技术”的学术讲座。校长蔡远利教授出席并主持了讲座。

唐硕教授的讲座传播了航天精神与文化,为师生们普及了空天技术文化知识,受到了师生们的欢迎。校长蔡远利教授做了最后的总结,他表示唐硕教授用简单的语言带来涉及面广泛的空天飞行器知识点,为在座的师生们带来教学及学习上的帮助,并鼓励在座师生与刘培国教授多多交流、学习。

2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营——厦门工学院营开幕!

12月11日下午,2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营——厦门工学院营开营仪式在我校国学大讲堂举行。我校副校长苏涵教授与福建省海外华文教育发展中心吴宗斌副主任、福建省侨办文宣处主任科员黄杏珠女士、马来西亚华校校友会联合会总会余开云老师、马中国际文化经贸促进会杨崧平老师等5位冬令营领队老师以及营员们共同参加。

此次海外华裔青少年“中国寻根之旅”为期12天。在此期间,营员们除了学习中国文化课、中国舞蹈、气功、礼乐、国学等极具中国传统特色的课程,还安排了参观厦门鼓浪屿、集美鳌园、福建土楼等具有特色的景点,以及参加丰富的团队拓展与汇报演出等活动。海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营主题鲜明,内容丰富,受到营员们的喜爱,我们也期待厦门工学院能够给他们带来不一样的“寻根之旅。

喜报 |我校学子在“福思特杯”第二届福建省大学生会计及税务技能大赛中喜获佳绩!

近日,福建省教育厅公布“福思特杯”第二届福建省大学生会计及税务技能大赛获奖名单,我校学子喜获佳绩!

会计分岗位技能大赛,本科组我校获得2个“二等奖”

税务技能大赛,我校获得1个“二等奖”,2个“三等奖”。