立德树人 以文化人
德文教育集团旗下 - 厦门工学院

友恭书院开展心理交流反馈座谈会

作者:佚名 来源:本站原创 更新时间:2020-6-9 15:54:05 浏览次数:202次

 
 2020年5月8日上午十点,在友恭书院一楼145党员活动会议室,我校心理中心白卫红老师与友恭书院全体专职导师开展了学生返校后的心理交流反馈座谈会。会议由友恭书院办公室主任张伟清老师主持,友恭书院雷卫斌副院长参加了会议。

 
  会上,白卫红老师先对友恭书院特情学生的总体情况进行了数据分析,并针对个别特殊案例与相应导师进行探讨。接下来,白老师耐心倾听了每位专职导师遇到的学生问题,并与他们一一进行了详细讨论。白老师指出:“心理问题的学生总是会有的,在人群中始终会有一定比例。即使目前已有问题的学生都毕业了,还会再进来新的有心理问题的学生。”所以白老师建议大家,一定要拿出自己的三心去面对有心理问题的学生,那就是要细心甄别有问题的学生,耐心倾听他们的心声,用爱心去呵护他们相对脆弱的心灵。会议的最后,白老师提出,将在下周与书院联合,一起为学生开展一次以“倾听心灵,改善心情”为主题的师生线上交流会。

学生处:0592-6667561