立德树人 以文化人
德文教育集团旗下 - 厦门工学院

厦门工学院第六届“十大自律之星”暨第二届“宿舍文化节”闭幕式

作者:佚名 来源:本站原创 更新时间:2017-5-5 16:29:30 浏览次数:2474次
 

厦门工学院第六届“十大自律之星”暨

第二届“宿舍文化节”闭幕式

                                       

 都说最美人间四月天,在这灵动的4月,厦门工学院第六届“十大自律之星”暨第二届“宿舍文化节”闭幕式在图书馆报告厅隆重举行。

 出席本次活动的嘉宾有学工处汤伟明处长,各书院主任及各书院辅导员。

      

                    选手风采

 作为常年举办的“十大自律之星”活动,同学们都不陌生,早早来到活动现场,报告厅现场座无虚席。经过班级推选、书院评选,又第一次增加了露天演讲环节,参加自律之星的选手可谓过五关斩六将。经过层层角逐的自律之星选手也没有让大家失望,在给大家带来精彩演讲的同时,也给予同学们启迪,让同学们更深切地体会到自信成功,自强成才,自律成长。经过推选上来的5间最亮眼宿舍代表,也给大家带来了精彩的节目。透过他们的节目,让同学们看到了宿舍的温馨、舍友的关爱,小小宿舍洋溢着“家”的气息,正是和谐校园的缩影。

      

                    汤伟明处长讲话

 节目最后,汤伟明处长为此次活动致辞,并为在此次活动中表现优秀的三个书院代表颁发“优秀组织奖”。各书院主任分别为获奖的选手代表颁发“优秀指导员奖”,为“十大自律之星”、“最亮眼宿舍”、“全明行动、多彩律影”、“宿舍吉尼斯”等活动获奖选手颁奖。现场观众为获奖选手报以热烈的掌声和衷心的祝贺。

    

       

                   合影留念

 在同学们的掌声中,第六届“十大自律之星”暨第二届“宿舍文化节”闭幕式活动圆满落幕。最后,在场的领导、获奖人以及工作人员上台合影留念。

 此次活动的举办,是一个契机,“一屋不扫,何以扫天下”,是让同学们以主人翁的心态经营自己的寝室,建设美丽、和谐社区的契机。此次活动的举办,是一次展示,“自律促进自知,自律使人高尚,自律方得自由”,展示了厦工学子蓬勃的朝气和积极向上的优良精神风貌。活动虽然结束,但活动所传递的宗旨自律、自尊、自爱、自强仍在校园的各个角落继续。

 

 

学生处:0592-6667561