您现在的位置: 厦门工学院 >> 人力资源处 >> 工作动态 >> 正文
相逢是首歌——记2022年秋冬季新教职工座谈
创建日期:2022/11/30 21:02:00   浏览次数:875

为进一步做好教职工的入职后的服务保障人文关怀工作,根据校领导指示处室工作计划,人力资源处11月下旬开展了四场2022年秋冬季新教职工的座谈会,目的旨在真实了解老师们入职后的融入情况,切实解决大家在校工作、生活遇到的实际问题会议由人力资源处处长胡国主持。

每一场座谈开始前,胡处长都会亲切的向大家介绍感谢大家加盟厦门工学院,各位都已入职一段时间了,对于入职后方方面面的体验,欢迎大家谈谈切身感受和想法,我们召开此次座谈活动,面对面的沟通交流,既希望解决大家的疑虑和问题,也希望借此提升学校的管理服务工作水平,欢迎老师们畅所欲言。 

为收集问题,让老师们能够敢说真话,敢于表达自己的想法,我们通过学校的工作平台进行了匿名问卷调查,问卷收集比较顺利,达到了预期效果。

座谈会气氛融洽,老师们敢于表达自己的观点,乐于分享自己的体验,积极踊跃发言程玲教授对我校的校园环境、学生素质给出了高度评价,并表示会在以后的工作中注重知识的传授,努力做好教学工作;毕迎春与管浩然老师均表示学校的服务细致周到,帮助他们很快地消除了初来乍到的陌生感,更好地适应了校园生活;梁锦绣涛老师认为学校管理民主,办事效率及时高效,工作氛围轻松愉快,在这里能体会到作为一名教师被尊重的感觉。

座谈会邀请了政务处、教务与招生处、后勤与资产处等行政职能部门的负责人全程参与,现场回答问题、介绍情况。对于老师们提出的亟待解决的问题,我们详细做了记录,能解决的现场解决,能答复的现场答复,待处理的承诺跟进对接直到问题圆满解决。每一场座谈会的最后,人力资源处胡元国处长都会详细介绍学校的办学理念和发展规划,他还倡导大家树立主人翁和共同体意识,把学校当成个人事业的载体,认真做好本职工作,积极献言献策,为学校的发展尽一份心力。

会后,我处根据前期线上和现场会上的记录共梳理出77条问题及建议,对此,分管人事的李文副校长指示:问题对应的各单位要及时整改到位,进一步优化工作,全力保障教学工作正常开展。李雄虎执行校长一贯关心和重视教职工问题及建议的收集工作,并关注整改进程。他第一时间作出批示,请政务处和后勤处梳理分类整改责任清单,发函通知相关责任单位立即整改到位,并将整改结果反馈给相关老师,限时闭合。

座谈会历时两天,共举行了四场,整体上看,每场座谈会都得到了积极参与、热烈响应,既促进了教职工和管理服务职能部门相互了解、相互熟悉,又给大家提供了一个思想碰撞的机会,达到了预期目的。就像胡处长说得那样,座谈只是服务的开始,只是教职工反馈问题的其中一个渠道,一家人,不见外。

人力资源处

202211月30日

联系我们
福建省厦门市集美区孙坂南路1251号厦门工学院人力资源处
361021
0592-6667522
hr@xit.edu.cn
ljf@xit.edu.cn(高层次人才)

招聘咨询客服

厦工官方微博

厦工官方微信