您现在的位置: 厦门工学院 >> 人力资源处 >> 工作动态 >> 正文
赋能启航:新教职工岗前培训开启教育新篇章
创建日期:2024/2/26 20:14:35   浏览次数:434

为进一步引导新教职工们对学校教育教学理念的了解与学习,主动和加快融入学校的教育文化,学校于2月21-23日围绕学校教育文化、师德师风建设、职能单位职能与服务指南、教学规范与教学改革、全员育人工作、智慧教室使用等主题,开展春季新教职工岗前培训系列活动。

苏涵常务副校长作“我们的校园文化”的主题报告,详细阐述了学校办学理念与特色,使新教职工深刻感受到学校的教育理念与国家教育方针政策的契合,以及这种理念在传承与发展中的独特意义。

李咏梅副校长作“具有厦工特色的教育教学内涵建设与高质量发展”的主题报告。从学校发展大事记切入,带领新教职工了解学校在不同阶段的发展方向,并全方位介绍学校办学定位与教育教学工作目标、教育教学工作机制与当前中心任务,让新教职工对学校特色的教育教学内涵建设与高质量发展有更加深入地了解。

政务处、育人与教学处、学生与安全处、后勤与资产处、人力资源处等五大职能部门介绍单位职能和业务服务指南,并表示欢迎新教职工咨询业务和指导部门建设,更好促进共同成长,助力学校高质量发展。

馆园文传坊精心安排新教职工参观校园,姜亚男主任带领新教职工领略校园的美丽风光,实地了解学校办学理念、办学特色和办学成果,感受学校在发展中新变化和新气象。

教师进修学院作《厦门工学院教职员文明守则33项》学习分享会报告。应志远院长详细介绍文明守则的产生背景、与学校教育文化的融合情况,并与实际案例讲解己修和共修的学习心得,勉励新教职工对照文明守则,实践学习,相互共勉,共同发展。

育人与教学处作“转变人才培养理念,提高育人工作成效”的主题报告。白继博处长从立德树人背景、厦工育人理念、厦工三全育人、育人激励机制等方面详细介绍了学校育人的特色理念、践行方式和实践成效,让新教职工全面了解了学校育人工作如何贯彻在人才培养的全过程中。

此外,学校邀请智慧教室建设方来校开展智慧教室使用培训。培训以实操为主,从基础使用、互动使用、录播直播、其他教学辅助等多个场景入手,帮助新教职工深入学习和掌握智慧教室的使用方法,为后续使用现代教育技术教学奠定坚实的基础。

此次培训不仅增强了新教职工对学校教育教学理念的认同感和归属感,更为他们融入学校的教育文化、开启教育新篇章提供了有力的支持和引导。我们相信,在全体新教职工的共同努力下,厦门工学院的教育事业将迎来更加辉煌的明天。

福建省厦门市集美区孙坂南路1251号厦门工学院人力资源处
hr@xit.edu.cn
ljf@xit.edu.cn(高层次人才)

招聘咨询客服