您现在的位置: 厦门工学院 >> 团委 >> 图片新闻 >> 正文
我校举办2019年大学生“三下乡”暑期社会实践出征仪式
创建日期:2019/7/12 12:24:16   浏览次数:14373




 

7月10日下午14时,厦门工学院2019年大学生“三下乡”暑期社会实践出征仪式于图书馆1楼会议室举行。冯良贵副校长校党委委员、建筑与土木工程学院刘岩民院长艺术学院曹鸣喜院长校党委委员、学生处汤伟明处长创客坊主任、商学院副院长柯晶莹副教授校团委肖芳浩书记教学处赵祥洪副处长,马克思主义学院全体老师及校级以上重点立项团队的指导老师出席仪式。由校团委肖芳浩书记主持仪式。

 

 



 

肖芳浩老师向大会报告了2019“三下乡”暑期社会实践工作整体参加和立项情况指出开展暑期社会实践活动能够引导广大学生在实践中受教育、长才干、做贡献,同时助力我校下半年的教育部本科教学工作合格评估。

 

 



 

副校长冯良贵教授上台致辞表示,社会实践是高校大学生素质教育的重要组成部分,对当代大学生价值观的建立和影响极为重大。同时,社会实践活动也是大学生的“第二课堂”,是同学们成长成才、磨炼意志、砥砺品格的重要途径。通过 “第二开课堂”的开展,同学们深入社会、深入乡村,奉献了爱心也助力了乡村振兴,同时也对社会现状、对国情、对民情都能够有进一步的认识。他特别强调,“青年红色筑梦之旅”是全国最大的、最有温度的“国情思政课”,同学们应以“红船精神”为出发点、为航向标,凭借厦工学子的青春力量带动实践地区的建设与发展。 “三下乡”的主要任务是把党的政策和党的温暖带到农村,同学们应抓住机遇参与暑期社会实践活动。最后,他希望同学们能够肩负起当代青年学生的历史使命,牢固树立国家主人翁的责任感和使命感,在社会实践中提升自我,在时代浪潮中砥砺奋进,在民族伟大复兴的征途中绽放青春光芒。

 

 




接着由暑期社会实践指导老师叶雯外出安全和经费报销相关注意事项专题培训。仪式最后,出席领导现场为暑期社会实践的立项团队授旗,随后至孔子广场合影。

 

 




据悉,经过教学院系、书院、学生组织和学生社团的积极动员和审核推荐,学校最终资助22支校级以上重点团队,包括福建省重点团队7个、厦门市重点团队1个,学校重点团队12个以及第五届“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”赛道公益组项目2个。

 

 


 

 

希望同学们勇于肩负起当代大学生的历史使命,牢记党和国家的重望,积极参与暑期社会实践工作中来,不惧困难、敢于挑战、虚心学习,为社会建设、祖国复兴做出厦工学子应尽的贡献。

 

 



 

                             (文、图/记者团周志辉 贺睿闻

联系我们

联系电话:0592-6667702

电子信箱:xmgxyxa@163.com

通讯地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号

邮政编码:361021