您现在的位置: 厦门工学院 >> 团委 >> 图片新闻 >> 正文
毕业季 | 愿此去繁花似锦 再相逢依旧如故
创建日期:2019/8/31 21:50:24   浏览次数:14931

毕业季 | 愿此去繁花似锦 再相逢依旧如故 

 

 

 

 

栀子花开的季节,穿上学士服流苏飘动,在相机前露出甜美的微笑,却在某一瞬间才意识到,我们毕业了.

记得第一次踏入大学校门时孩童般的欣喜,记得第一次牵起伊人纤纤玉手时的丝丝甜蜜,还记得第一次站到演讲台时的慷慨激昂,也记得第一次月下憧憬未来美好画卷时的兴奋不已

回首大学四年曾经和室友在宿舍的欢笑曾经在喜欢的人面前的吹牛曾经期末为了学习在图书馆的拼命曾经的林林总总甜蜜与欢笑还有淡淡青涩的味道往事的一幕幕成全了岁月的厚重

毕业时的百感交集似乎是补偿平时的没心没肺

抬起头看向远方看的很远很远看见了在厚德大楼熟悉的空教室看见了图书馆靠窗边桌子上的一朵阳光看见了孔子雕像的微笑看见了明德工图教室的橡皮屑

毕业与成长和时光两个词总是相连。成长的过程伴随着内心的逐渐强大,而最好的时光总是不自知的。如果有那么一刻,回首的时候发现,跌跌撞撞的过往可以让你心怀感激,而所谓的结果又是长久以来的期望,那么,也许这就是最好的时光。

毕业带走的不只是大学的生活,不只是四年的经历,毕业带走的还有老师的期望,同学的祝福。带走的是泪水与欢笑,带不走的是满满的回忆。

时光荏苒,如白驹过隙一晃就是四年百树园成一片片绿荫而我们却要各赴两地且记毕业不是终结,青春未完待续诗与远方好,奋斗方可达不怕机遇少,壮志总能酬未来属于现在的你们愿学长学姐以梦为马愿此去繁花似锦再相逢依旧如故愿历尽千帆归来仍是少年。

要记得常回家看看

 

 

 

联系我们

联系电话:0592-6667702

电子信箱:xmgxyxa@163.com

通讯地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号

邮政编码:361021