您现在的位置: 厦门工学院 >> 团委 >> 学生组织 >> 小爱电视台 >> 正文
厦门工学院小爱电视台简介
创建日期:2019/9/3 21:41:56   浏览次数:3249

一、电视台组织简介

电视台始终贯彻新媒社“做厦门工学院最温暖的校园媒体”的宗旨,致力于为厦门工学院师生提供最及时、鲜活和富于实用性的资讯,致力于向师生、校友,及社会各界宣传、介绍厦门工学院的教学、科研、校园文化方面的办学成就,塑造一个昂扬向上、合和宽容、多元交融的高校形象,致力于关注、研究新媒体的发展动向。

二、电视台部门简介

1办公室部门:电视台办公室是负责管理日常事务,并协调各部门开展工作的核心职能部门。对学生电视台工作的顺利开展具有举足轻重的作用。主要负责电视台日常会议的人员签到,物资保管,会议记录,活动场地的申请等工作。

2播音主持部门:播音主持部主要负责《厦工新闻》主播以及学校活动、比赛等主持工作。旨在培养播音、主持人,更是要丰富同学们的课余时间,使大家在舞台上一展风采。同时我们也会定期进行培训,提高大家的播音水平和主持技巧。

3外联部门:以沟通、联系、交流为主要契机开展共工作。通过接触更多的人、事以及社会来提高自身的见识,也是接触外界最多的部门。外联部是与外界联系的桥梁,也是一个组织不可或缺的部门;是潜在力指数最高的部门。外联部的工作重心为与商家联系洽谈,为电视台举办各项活动筹集资金和物资。外联部可以锻炼人的交际能力和语言表达能力,也是学生接触社会、了解社会、融入社会的平台。

4新媒体部门:负责重大新闻事件的文字报道和采访工作展板及新媒体等宣传方式的作用,有效宣传校园内各项活动,做到宣传报道的时效性和创意性,只要你有这些方面的特长,只要你对新媒体的各项工作感兴趣,且有责任心,有耐心。

5摄影部门:电视台非常重要的团队之一,主要负责专题,新闻,微电影,访谈等摄制工作。电视台的一切摄像工作都要由摄像部来实现,摄像部的存在也是电视台的特色所在。

6企划部门:编导部主要任务是负责策划编导,策划活动流程,编导剧本及活动内容。我们策划校内的大型活动,我们编辑身边的新闻,我们为你展现更精彩的厦工,我们不放过校园里的点滴瞬间。电视台编导部,给你无限可能。

7剪辑部门:主要负责视频和图片的后期制作,会剪辑想锻炼自己的小伙伴都可以加入这个大家庭。大家可以一起学习探讨剪辑的乐趣,玩的同时还能够学到东西!我们部门是一个虽然看起来都是在幕后,但是对于整个团体来说都是不可或缺的一部分,有喜欢剪辑有自己独特想法的同学快加入我们吧!

三:电视台形象图

手拉手,心连心