您现在的位置: 厦门工学院 >> 团委 >> 小爱快讯 >> 小爱期刊 >> 正文
肩披旭日光辉,国旗班升旗首秀
创建日期:2019-9-15 20:40:05   浏览次数:2914

肩披旭日光辉,国旗班升旗首秀

2019年9月9日太阳初升,首届厦门工学院国旗班(国旗护卫队)身穿礼宾服在朝阳初上完成了我们的升旗首秀。每一个队员表情严肃而坚定,步伐坚实而稳重,我们用自己的行动宣誓着升旗仪式的神圣与庄重。

 

队伍到达操场时,操场上已聚集了不少学生。看见国旗班整齐的装束,很多人都转过头来,被国旗班的魅力所吸引,为他们的一身昂然正气而惊叹,怀着无比崇敬的心观看庄严的升旗仪式。

 

旗手行至升旗台前,所有人待位准备,国歌声飞扬,旗手挥开旗帜,每一个队员庄严敬礼,五星红旗缓缓升起。每一个动作看似简单,但每一个人都为此训练了很久,于所有国旗班成员而言,在万众瞩目之下,让鲜艳的五星红旗在晨光中飘扬是每个国旗班队员的使命,这种使命感是我们每次训练的动力所在。

“捍卫国旗尊严,弘扬国家精神,努力学习实践,勇敢承担责任”,所有国旗班成员都会以最严谨的态度、最精神的风貌出色完成每次升旗仪式,并以此为荣!

“退役不褪志,退伍不褪色,我们永远是守卫国旗的人!”

国旗班,国旗的守护者,正装上身,重整身姿。他们擎着鲜艳的五星红旗庄严地走向升旗台,站如松,目不移,大臂一挥,几尺信仰飘而扬。

太阳高升,阳光洒在每位厦工学子的脸上,满怀希望又十分坚定,愿所有新生用踏实的脚步一步步走过大学四年,去收获属于你们的辉煌!

 

联系我们

联系电话:0592-6667702

电子信箱:xmgxyxa@163.com

通讯地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号

邮政编码:361021