您现在的位置: 厦门工学院 >> 团委 >> 小爱快讯 >> 正文
面对新型冠状病毒,我们应该做些什么
创建日期:2020/1/23 11:29:15   浏览次数:2482

面对新型冠状病毒,我们应该做些什么

2019新型冠状病毒,缩写为2019-nCoV,是2019年在人体中发现的冠状病毒新毒株,起源于武汉。该病毒症状一般为发热、乏力、干咳、逐渐出现呼吸困难,严重者表现为急性呼吸窘迫综合征,脓毒症休克,难以纠正的代谢性酸中毒和凝血功能障碍。 

 

什么是冠状病毒?

1:冠状病毒是一个大型病毒家族,已知可引起感冒以及中东呼吸综合征(MERS)和严重急性呼吸综合征(SARS)等较严重疾病.

2:冠状病毒很容易变异,这次的新型冠状病毒是以前从耒在人体中发现的冠状病毒新毒株

3:感染冠状病毒后。常见体征有:呼吸道症状、发热、 咳嗽、气促、呼吸困难,在较严重病例中,感染可导致肺炎、严重急性呼吸综合征、肾衰竭,甚至死亡。

4:一些冠状病毒可以在人际传播,已有医护人员感染了病毒。国家卫健委专家组组长钟南山表示,新型冠状病毒存在人传人现象

5:新型冠状病毒跟 SARS 病毒不同病毒的感染正在爬坡,现在的病死率不能说明全部问题,还得看疾病的发展。

在这里送给大家“三勤”:

1.勤洗手,饭前、便后、外出后、进食前、双手弄脏后应立即洗手。2.勤通风:勤开窗,多通风。少去不通风、人流密集的场所。3.勤运动:坚持室外运动,如步行、球类、跑步等运动。

其实新型冠状病毒并不可怕,它与重症急性呼吸综合征SARS(非典)虽然结构相似。但它并像SARS致命性那么强,并且现在已经出现了康复的案例。只要我们做到“三勤”,并注意在公共场所的卫生,那么感染的机率是微乎其微的。即使出现了相应的症状,及时就医,在医学如此发达的今天,康复的可能性也是极大的。我们当代大学生不应受谣言的引导,相信科学,相信我们的国家。共同度过这场疫情。

联系我们

联系电话:0592-6667702

电子信箱:xmgxyxa@163.com

通讯地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号

邮政编码:361021