您现在的位置: 厦门工学院 >> 团委 >> 小爱快讯 >> 正文
致厦门工学院全体共青团员、同学们的一封信
创建日期:2020/2/6 11:50:52   浏览次数:2240

致厦门工学院全体共青团员、同学们的一封信

 

亲爱的同学们:

  近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人民的心。学校十分牵挂和关心各位同学及家长的平安与健康!学校积极贯彻党中央、国务院以及各层级党政有关部门对疫情防控工作的部署,出台了一系列疫情防控措施。为最大限度地阻断病毒传播扩散渠道,爱护自己、保护他人,现就疫情防控期间的工作向同学和家长们温馨提示如下:
一、服从防控安排,不得提前返校
1. 服从安排,不得提前返校。为最大限度阻断病毒传播扩散渠道,全体同学不得提前返校。具体开学时间视疫情变化情况另行通知,请同学们及时关注学校官方媒体平台的通知(学校网站、微信公众号等)。
2. 务必做好信息反馈。请同学们全力配合专职导师和班主任做好疫情防控的“日报告”和“零报告”,全体同学要以班级为单位,建立微信联系群,每天保持与同学、老师的沟通和交流,真实准确报告假期去向并如实反馈身体健康状况。
二、理性认识疫情,科学参与防控
1.正确认识对待疫情。通过政府和学校官方渠道了解和掌握疫情动态、防治措施等相关知识,不信谣、不传谣、不造谣,消除恐慌,科学、理性面对疫情。如有需要请联系你的专职导师和班主任寻求帮助!同学们也要当好宣传员,向家人科学宣传疫情形势和防控知识,齐心协力,群防群控,共同打赢这一场防疫阻击攻坚战!
2.做好科学防护措施。尽量不走亲访友、不聚会,避免去人群密集、通风不畅的场所,外出或到公共场所必须科学佩戴口罩。随时关注自己及家人的健康状况,若出现相关病症,及时咨询当地疾控和医疗部门,必要时前往指定医院就诊,并向专职导师和班主任及时报告。
三、合理安排假期,做好学习规划
1.养成良好健康习惯。寒假期间要养成良好的健康卫生习惯,合理饮食,生活规律,注意保暖,适度开展体育锻炼,提高自身免疫力。
2.合理制定学习计划。利用假期时间开展阅读、学习、创作等活动,做到放假不放松,休身更修心。充分利用网络资源为自己充电,通过手机、微信、电子邮箱等方式与老师、同学们开展专业知识的学习和交流。同时,积极阅读各类有益书籍,努力提升自身知识素养。延期开学后,请及时关注学校线上学习安排等内容。
    习近平总书记指出:只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验我校“立德树人 以文化人”成效的大考场。我们希望每一位厦工人都能经受住这场不期而至的考验,把一场灾难转化为凝心聚力的自觉,转化为爱国奉献的行动,这将为我们留下宝贵的精神财富。
    疫情当前,我们的首要任务是积极做好疫情防控工作。请厦门工学院全体共青团员、同学们在家期间,经常关注学校官方平台(校网主页、微信公众号、专职导师转发的文件等)的通知,并按学校要求积极做好响应工作。相信在各级党委和政府的领导下,在学校、家庭、社会和全体师生的共同努力下,我们坚定信心、同舟共济、科学防控、共克时艰,一定能够取得防控疫情工作的最后胜利多难兴邦,愿我们在困难中成长。让我们众志成城,共克时艰!



                                                         共青团厦门工学院委员会

                                                           厦门工学院学生委员会

                                                                 2020年2月6日

联系我们

联系电话:0592-6667702

电子信箱:xmgxyxa@163.com

通讯地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号

邮政编码:361021