您现在的位置: 厦门工学院 >> 团委 >> 图片新闻 >> 正文
“大手拉小手,停课不停学” 疫情当前,青年当先
创建日期:2020/2/26 13:14:57   浏览次数:14369

“大手拉小手,停课不停学” 疫情当前,青年当先

庚子年的冬天,疫情之下,无论是奋战一线的医护人员,还是坚守在各个工作岗位上的防疫人员,千千万万的志愿者,勇敢地面对一场没有硝烟的战争。无法支援前线的我们,也都各自用自己的方式,共克时艰,为抗疫战斗尽一份绵薄之力!

    而近期,我们就迎来了一则暖心的消息!往年本应陆续开学的学生们,在疫情之下,为有效阻断新型冠状病毒肺炎疫情传播,避免因开学的人群聚集而影响师生及其家人的身体健康,全国大中小学陆续开展了线上学习的新模式。

为响应国家“停课不停学”的号召,更好地帮助中小学生进行网上学习。一场由厦门工学院、厦门工学院附属学校主导,厦工小爱青年志愿者协会进行组织招募的“寒假中小学线上教学辅导”爱心活动在今天正式开始了!
    本着能够让中小学生感受到学校的关爱,在家中得到有效的学习帮助,停课不停学,离校不离教的原则,厦门工学院及附属学校积极筹备,通过微信公众号、微博、师生等多渠道宣传,招募志愿者。并由“小爱青年志愿者协会”向厦工全体同学们发出倡议:发扬志愿精神,参与线上教学,助力中小学生“停课不停学”!

该倡议发起后,在厦门工学院附属学校提供的志愿平台上,广大厦工学子们积极响应号召,踊跃报名参与,希望能在疫情中贡献自己的力量,不能到一线抗击疫情,就在后方守护祖国未来。
    经过校团委和附属学校老师认真把关筛选,最终确定由2018级工程造价专业吕思雨等36名同学组成的“大学生讲师团”进行“大手拉小手线上教学辅导”的爱心志愿活动。他们来自不同的年级与专业,尽己所能,尽己所长,分工明确,预计在线辅导32名小学生与83名中学生。线上教学辅导的参与也极大地丰富了大学生的假期生活,同时也是对所学知识的运用与巩固。

同时,本次线上教学辅导活动,对中小学生为自愿报名,根据具体需求,也针对那些在一线抗击疫情的工作人员的子女,给他们更多的关爱和帮助,对抗击一线的人员子女进行“一对一”在线辅导,有家长在家中陪同的学子则“一对四”进行辅导。

本次活动的成功举办,得力于学校及附属学校的信任,感恩给予我们一个锻炼自我、展现自我的机会。在此,感谢以下同学的积极参与和鼎力支持。

疫情当前,我们不是医生,但作为青年,我们勇担社会责任!我们始终铭记“明志 博学 修身 力行”的校训,坚持弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神!在这场“战疫”前,我们将守望相助、共克时艰!等待疫情结点的到来!有一分热,发一分光,疫情当前,我们在行动!疫情当前,我们不是医生,但作为青年,我们勇担社会责任!我们始终铭记“明志 博学 修身 力行”的校训,坚持弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神!在这场“战疫”前,我们将守望相助、共克时艰!等待疫情结点的到来!有一分热,发一分光,疫情当前,我们在行动!

 

 

联系我们

联系电话:0592-6667702

电子信箱:xmgxyxa@163.com

通讯地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号

邮政编码:361021