您现在的位置: 厦门工学院 >> 团委 >> 图片新闻 >> 正文
厦门工学院防疫系列活动之榜样的力量
创建日期:2020-3-4 15:48:40   浏览次数:14378

厦门工学院防疫系列活动之榜样的力量

疫情当前,物资采购成为一项难题,然而在厦工忙碌的身影之中,有这样一个人,他积极响应学校“抗击新型肺炎专项基金”捐款项目,为学校捐赠了10套防护服。

祝苏海在他的朋友前去武汉一线支援后,了解到防疫物资供不应求,也意识到学校物资采购难度较高,因此在他家人的公司复工时,便前去采购防护服,当时他特地联系采购人员多订十套防护服为学校防疫工作做准备。

当时,祝苏海看到学校募捐的消息时,当即联系商学院柯副院长了解学校捐赠物资的途径,将这十套防护服寄往学校。
    他说:“从进大学开始我就加入了学校团组织,从干事到部长再到负责友敏书院分团委,最后去了商学院分团委。我在学校里学到很多东西,正值特殊时期,而自己刚好有采购途径,所以决心为学校做点事。”
    据我们的记者了解,祝苏海家人的公司恰巧有防护服布料生产线,疫情期间公司本着优先支援防疫物资的原则,把年前所接的非防护服布料订单都停了,空出车间为防疫一线生产防护服布料。
    祝苏海告诉我们:“整个生产周期,正常在3-5天,加急后在2-3天,每天车间都生产到半夜12点多。疫情期间有些工人赶不回来,就我们自己上,控制机器、产品检验、成品入库、发货这些流程有时都只有一个人在负责,在流水线上从头忙到尾。”

采访他时已经是晚上11点多了,他还在公司做最后的收尾工作。祝苏海每天跟随家人投身于生产流水线上,加班到半夜才回家已是常态。
    祝苏海说:“能亲手为一线的工作者出一份力,尽量满足他们的防护物资需求,我感到很自豪,相比他们,我就不觉得累了。个人的力量是有限的,但如果每个人都能在这样的特殊时期为学校、社会、乃至国家都出一份力,那么我相信我们距离这场疫情阻击战的胜利不远了。”

 

联系我们

联系电话:0592-6667702

电子信箱:xmgxyxa@163.com

通讯地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号

邮政编码:361021