您现在的位置: 厦门工学院 >> 团委 >> 小爱快讯 >> 正文
厦门工学院:战“疫”青年同样“战”在后方
创建日期:2020/5/27 18:17:31   浏览次数:2460

厦门工学院:战青年同样在后方

新冠肺炎疫情发生以来,全国各地驰援武汉,在支援武汉的医务人员中,90后、00后占据整个队伍的三分之一,和青年医务工作者一样,不论在战“疫”一线,还是在战“疫”后方,厦门工学院学子的身影都穿梭其中。

为响应国家“停课不停学”的号召,一场由厦门工学院、厦门工学院附属学校主导,厦工小爱青年志愿者协会进行组织招募,为期三个月的“寒假中小学线上教学辅导”活动于518日圆满结束。

 

在学校对本次活动的大力支持下,附属学校老师对志愿者进行了充分的指导,提供给志愿者们课程的基础框架以及各类注意事项,帮助志愿者顺利解答学生课后的疑难问题并给予鼓励和信心。

在线上辅导活动中的志愿者们既在疫情中贡献自己的力量,同时也体会到了作为老师的辛苦和不易,在汲取知识、分享知识的同时也明白了理解和感恩的道理。在此次活动中,厦工志愿者们积极备课、搜索资料、请教前辈,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步“的志愿精神。

 

在辅导过程中附属学校的孩子们也积极配合,不但按时完成志愿者布置的任务,课后还能同其他同学一起分享自己的收获,偶尔学生出现怠倦、迷茫状态,志愿者们都能耐心交流,积极了解孩子们的心理动向,并合理调节课堂节奏,激发学生们对学习的热情,不气馁、不认输。

通过志愿者和孩子的共同努力,他们共同度过了愉快的三个月,孩子们在领略知识魅力的同时也拓宽了自己的眼界。

 

    在短暂的辅导时期里,志愿者和学生走进了十里春风,感受到了清风明月,走向了诗和远方。故事长满天涯海角,在这场没有硝烟的战争里,厦工学子和孩子们向光前行,他们在这段疫情故事里装满了温情和梦想,延续了爱和希望。

联系我们

联系电话:0592-6667702

电子信箱:xmgxyxa@163.com

通讯地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号

邮政编码:361021