您现在的位置: 厦门工学院 >> 团委 >> 小爱快讯 >> 正文
贺国庆,迎中秋
创建日期:2020/10/1 20:39:09   浏览次数:1897

 贺国庆,迎中秋

  “海上生明月,天涯共此时”,家是最小国,国是千万家。中秋节、国庆节总是“形影不离”。家与国从来都密不可分,今年双节“同框”。不仅家国同庆的氛围更浓郁,而且带给人很多美好遐想。

  国庆节是由一个国家制定并用来纪念国家本身的法定节日,它们通常是这个国家的独立、宪法的签署、元首诞辰或其他有重大纪念意义的周年纪念日。中国的日期为每年公历的10月1日。为了纪念新中国成立,同时显示我们国家的力量,增强国民信心,每逢五、十周年,国庆日都会举办不同规模的庆典和阅兵仪式。阅兵最能体现出一个国家的综合素养,每每在电视前看中国阅兵,威武霸气,忍不住会热泪盈眶。

  今天是祖国的71岁生日,十月金秋,桂花香飘过。遍地丰收硕果,满满的收获,此时举国上下,一片欢呼喜乐,全民庆贺:

桂花飘香佳节到,金秋十月仓斗满;壮丽七十一载,奋进新时代,10月1日上午9时,厦门工学院举行升国旗仪式,庆祝祖国成立七十一周年。

  厦门工学院国旗班的同学身穿礼宾服,迈着铿锵有力,整齐划一的步伐完成了出旗,每一个队员表情严肃而坚定,用自己的行动宣示着升旗的神圣与庄重,也表达了对伟大祖国的无限热爱之情。

 

 

升旗仪式上,20级广告1班林恒毅同学进行国旗下演讲,表达了对伟大祖国的无限热爱之情。

 

 

小爱艺术团的邱祥平、范晋旖同学带领着大家合唱《我和我的祖国》,用歌声来表达自己心中的爱国之情。

 

仪式过后,师生代表们进行合影留念,一同来记录这个神圣而又庄严的时刻。

 

 

 

中秋节是中国四大传统节日之一,日期在农历的八月十五日。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、饮桂花酒等民俗,流传至今,经久不息。到后来人们逐渐把赏月与月饼结合在一起,寓意家人团圆,寄托思念。同时,月饼也是中秋时节朋友间用来联络感情的礼物。以真诚为圆心,用思念为半径。画一个圆圆的祝福给你。

  

祝你合家团圆,好梦常圆。国泰民安阖家团圆,“家”与“国”撞了个满怀。中秋国庆齐欢畅,人圆月圆两团圆。愿双重佳节带给您双赢的好运气。

     祝您节日快乐、合家团圆,心想事成、幸福一生!

联系我们

联系电话:0592-6667702

电子信箱:xmgxyxa@163.com

通讯地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号

邮政编码:361021