您现在的位置: 厦门工学院 >> 团委 >> 小爱快讯 >> 正文
肖书记授课“学生组织校院联动工作模式”
创建日期:2020/10/21 22:50:09   浏览次数:2117

肖书记授课“学生组织校院联动工作模式”

 

    2020.10.20肖芳浩书记于图书馆报告厅授课,“学生组织校院联动工作模式”。肖书记讲述了校级团学组织架构,分别介绍了校团委及各学生组织。

 

    肖书记介绍了学生社团情况,分为国学联盟、球类联盟、艺术联盟、竞技体育联盟、学术联盟、科技联盟及多个单列社团。

    肖书记对学生会及学生社团提出专项治理整顿和建设要求。

  1.学生会工作职能部门将精简到6个,执行主席将常态化差额选举出3个,学生会干部统一从学有余力、学业优良、学习成绩排名30%的同学中选聘。

  2. 学生社团总数控制在学生总数4‰(40个)以内,学生社团成员控制在4000个以内(42.5%以内),志愿公益类、思想政治类学生社团负责人必须为中共党员(含预备党员)。

  3.校级团委、学生会工作人中来自学院、书院团组织、学生会的成员一般不少于50%。

 

    肖书记介绍了工作机制。—院—班”三级联动工作机制,“书院—宿舍”基础工作机制。逐步完善“校、院、班级、宿舍”4级联动工作机制,基层团学组织要依托书院、学院团学组织开展工作,从规范书院、学院、分院团学组织架构和人员配备入手,对接联动学校团学组织。

     全校团学组织从活动设计和工作方式上逐步向“适合同学需求、服务全校同学、推动专业学科发展、培育良好学风校风”上转变,整体达到“干部交叉选聘,上下联动顺畅,服从学校大局”的工作格局。

 

    肖书记为大家分享成长路径案例,进行项目制科研、任务制锻炼、目标制述职等。

 

联系我们

联系电话:0592-6667702

电子信箱:xmgxyxa@163.com

通讯地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号

邮政编码:361021