您现在的位置: 厦门工学院 >> 团委 >> 小爱快讯 >> 正文
厦门工学院2021暑期“三下乡”闽西研学实践活动
创建日期:2021/8/28 15:52:44   浏览次数:11763

 厦门工学院2021暑期三下乡闽西研学实践活动

闽西,在中国共产党百年历史上有着特殊的分量,上杭县古田镇,白墙青瓦的古田会议旧址庄重沧桑。192912月,红四军党的第九次代表大会在此召开,确立了“思想建党,政治建军”的原则,指引着中国革命不断从胜利走向新的胜利。

2021825日,我校开展了2021暑期“三下乡”闽西研学活动的出征仪式。这标志着我校今年暑期“三下乡”闽西研学活动的正式展开,校团委、各学院团委负责人、“小爱”古田实践队的带队老师及同学们将奔赴古田开展研学活动。

 

  

  

   

经过第一天的参观活动,“小爱”古田实践队队员对革命精神有了更加深刻的理解并对烈士们的英勇顽强和大无畏精神更加钦佩。我们要继承和弘扬先烈遗志,进一步增强理想信念和宗旨意识,进一步提高认识,以更自觉的态度、更严格的标准、更务实的作风 , 努力为社会、为祖国做出应有的贡献。

2021826日,是2021暑期“三下乡”闽西研学活动的第二天。“小爱”古田实践队的队员们分别来到了古田会议高铁站、古田会议会址、古田会议游客中心和古田欢乐谷生态家庭农场这四个地方进行志愿活动。

 

 

 

第二天的志愿实践活动非常充实,“小爱”古田实践队的队员们从革命先烈的身上深深地感受到了一份对生活对工作的责任感与使命感,相信他们今后在自己的学习生活与工作中也会展现出这样的使命与责任感。

2021827日,是2021暑期“三下乡”闽西研学活动的第三天,也是最后一天。上午“小爱”古田实践队的队员们分别来到了毛泽东才溪乡调查纪念馆、光荣亭和上杭才溪区苏维埃政府进行参观。

 

 

 

 

第三天的志愿实践活动非常顺利,这一次的“三下乡“闽西研学实践活动至此也画上了圆满的句号。这几日虽然辛苦,但小爱”古田实践队的队员们对革命精神有了更深层次上的理解,对那些为了美好生活牺牲的烈士更加钦佩。

通过红色之旅活动,给我们上了一堂生动的革命传统教育课,不仅瞻仰了革命圣地,了解了一段恢弘的革命历史,还深刻学习了"古田会议"精神的内涵,对增强我们的爱国情怀具有非常深刻的现实意义。通过参观学习活动,我们对党的历史有了更为深入的认识。我们要继承弘扬革命前辈的优良传统,继承弘扬古田会议的精神,努力做好本职工作,献身教育事业,为构建和谐社会贡献力量,走好新一代长征路,为全面建成社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

联系我们

联系电话:0592-6667702

电子信箱:xmgxyxa@163.com

通讯地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号

邮政编码:361021