您现在的位置: 厦门工学院 >> 团委 >> 小爱快讯 >> 正文
厦门工学院全体师生员工圆满完成新一轮核酸检测工作
创建日期:2021/9/15 19:48:24   浏览次数:11445

厦门工学院全体师生员工圆满完成新一轮核酸检测工作

 

912日,福建省教育厅、省卫生健康委员会联合印发《关于进一步做好秋季学期学校疫情防控工作的通知》,各级各类学校原则上在919日前组织全体师生员工完成新一轮核酸检测工作。

912日晚,我校开展了全员核酸检测,并且顺利高效完成全校师生近12000人的核酸检测。现场一群青年引人注目,他们是国旗班和青年志愿者们。此次出动了110多名志愿者以及22个摊位点,为每一位前来进行核酸检测的师生员工保驾护航。

 

各组织成员主动报名担任志愿者们负责在现场的各项工作,维持秩序,引领同学们有序离场,希望能为本次学校组织的核酸检测活动尽自己的一份力量。“在抗疫面前,没有局外人”,在厦门工学院核酸检测现场,志愿者们正在有条不紊的开展着各项工作。

 

陌生的面孔,熟悉的笑容是对志愿者准确的描述。萍水相逢,不变的是真诚的微笑。“忘了自己,宽了心胸”是对志愿者由衷地赞美。核酸检测工作量大,志愿者们十分辛苦,但他们依然耐心细致、准确高效,不辞辛苦为师生服务,全程操作规范、安全严谨,为前来进行核酸检测的师生员工打下了一针强心剂。

 

 

青年志愿者是人生的时代,敢于创新,敢于进取,难得可贵的是有颗火热赤诚的心。不管时代怎样变迁,年轻的那一个群体,永远都是朝阳的生命力。他们是无声的春雨;他们是和熙的春风。哪里需要帮助哪里就有他们,志愿者的肩膀架起爱心桥梁,为校园更添一份温馨的风采! 

联系我们

联系电话:0592-6667702

电子信箱:xmgxyxa@163.com

通讯地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号

邮政编码:361021