您现在的位置: 厦门工学院 >> 团委 >> 小爱快讯 >> 正文
献礼党的二十大
创建日期:2022/10/13 20:35:35   浏览次数:2195

20221012日,为喜迎党的二十大召开,弘扬中华优秀传统文化,丰富校园文化,厦门工学院党委发起“献礼党的二十大 厦门工学院百名师生共绘百米盛世百花长卷”活动,百米盛世百花长卷于党的二十大召开前在校内展出,引起师生共鸣,为党的二十大胜利召开营造了浓厚的喜庆氛围。

 

 

本次活动是在学校党委的支持下,由厦门工学院国学院副院长、书画艺术家曹鸣喜教授组织创作,召集了厦门工学院工会书画班的全体学员、艺术类专业师生以及校内书画爱好者等共百名师生,以八闽大地的近百年花卉为表现主体,一起携手共绘百米盛世百花长卷,表达厦门工学院师生对召开党的二十大的期盼,用实际行动向党的二十大胜利召开献礼。此次参展的师生作品均以中国国粹以及国画的形式展现,表现主体为牡丹、荷花、兰花、菊花、杜鹃花、木棉花、绣球花、凤尾蕉、带叶兰等近百种花卉。作为主创人员,共产党员曹鸣喜教授介绍,正值党的二十大召开之前,组织百名师生共绘百米盛世百花长卷,有多重寓意:一是向百年大党的二十大胜利召开献礼;二是用“百花齐放”的画面,展现“百花齐放春满园”的盛世场景;三是寓意党的“百花齐放,百家争鸣”深入人心。

 

 

厦门工学院一直重视学校文化艺术建设,经常结合国家重大节庆,组织广大师生积极进行文艺作品创作,培育和践行社会主义核心价值观,记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,以文艺之光,铸时代之魂,展示新时代厦门工学院文艺新气象,通过师生文化艺术作品创作与展览,以文化人,以文育人,引领广大师生坚定文化自信,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。

 

 

联系我们

联系电话:0592-6667702

电子信箱:xmgxyxa@163.com

通讯地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号

邮政编码:361021