您现在的位置: 厦门工学院 >> 团委 >> 小爱快讯 >> 正文
我校组织在线观看党的二十大开幕会
创建日期:2022/10/17 15:47:03   浏览次数:3719

中国共产党第二十次全国代表大会16日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作出报告。习近平总书记说,大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

大道如砥,大势如潮。当历史的指针指向2022年的金秋十月,矢志复兴的中华民族,行进到关键一程的关键节点。向着更加开阔的天地进发,“全面推进中华民族伟大复兴”的号角嘹亮,神州大地奏响“强国复兴有我”的激扬乐章。为更好的高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,我校于2022年10月16日上午10点组织党员师生在立林报告厅收看党的二十大开幕会。

学生干部代表尤兰兰说,作为一名学生团干,要做到坚定不移跟党走,立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年,遇到困难知难而上,迎难而上,顽强斗争,对待自然做到尊重自然、顺应自然、保护自然,坚持一个中国的原则,让自己起到先锋模范作用,团结奋斗同学,带领全体同学努力学习党的二十大精神。今天观看了中国共产党第二十次全国代表大会,习近平总书记提出我们要开辟马克思主义中国化时代化新境界,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

学生干部代表张艳芳说,作为一名入党积极分子,要响应国家号召,积极为人民服务,生活中严于律己,学习上奋发向上,思想上提高政治觉悟,加强党的思想建设,积极向党组织靠拢。青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为新青年的我们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。“全党全军全国各族人民要紧密团结在党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!”我们新青年也要以习近平总书记的话为目标,为人民、为社会,为国家出自己的一份力。

学习二十大、永远跟党走、奋进新征程,站在时代的新起点,我校师生将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的姿态自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量!

电子信箱:xmgxyxa@163.com

通讯地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号