您现在的位置: 厦门工学院 >> 团委 >> 小爱快讯 >> 正文
"学习党的二十大,践青春誓言"2022秋季新团员入团仪式
创建日期:2022-10-19 16:04:05   浏览次数:1623

2022年10月19日18:30于厦门工学院立林报告厅召开了“学习党的二十大,践青春誓言”2022年秋季新团员入团仪式,本次大会参会人员有朱瑞元书记、校团委陈伟书记、各学院分团委书记以及全体新生入团人员等。本次大会首先由陈伟书记宣读新团员名单,紧接着由校团委组织部部长闫兆辉同学带领新团员宣读入团誓词,由各学院分团委书籍为新团员授予团员证、团徽。

 

在本次大会上老团员代表王一诺同学发言:一名名副其实的共青团员,应该始终能够做到按照团的章程严格要求自己, 应该时刻以苛刻标准来规范自己的言行,不断矫正自身在世界观、人生观、价值观上存在的偏差,不断端正自己的入团动机,不能自我放松要求、降低标准。

 

新团员代表王思颖同学发言:加入共青团的同时也意味着我们要以更高的要求来管理和约束自己,以团纲、团章,规范自己的一言一行,维护团的尊严,保持团的贞洁,建立团的威望。同学们,人生应当有很多座里程碑,回顾过去,我们以前为带上红领巾而骄傲,今日我们更为成为一名共青团团员而感到骄傲。

 

大会最后由朱瑞元书记进行总结,他叮嘱团员们要起到模范带头作用,给其他同学树立良好榜样。像习近平总书记讲的那样,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。我们生逢一个美好的时代,生逢其时,时不我待,努力焕发出新时代青年的光彩。

 

青年兴则国兴,青年强则国强。作为“两个一百年”中华民族伟大复兴的参与者、贡献者和见证者我们应当筑牢思想根基、砥砺初心、勇攀高峰主动担负起时代赋予青年的重任,以奋斗擦亮最亮丽的青春底色。

 

联系我们

联系电话:0592-6667702

电子信箱:xmgxyxa@163.com

通讯地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号

邮政编码:361021