您现在的位置: 厦门工学院 >> 团委 >> 通知公告 >> 正文
2022-2023学年第一学期期末及寒假具体工作安排的通知
创建日期:2022/12/17 20:13:31   浏览次数:1838

2022-2023学年第一学期期末及寒假具体工作安排的通知

尊敬的学生家长:

您好!时光荏苒、岁月如梭,转眼之间一年的时光从我们身边悄悄溜走,感谢您一直以来对我们学校工作的大力配合。为使孩子度过一个安全、愉快、有意义的假期,学校希望家长密切配合,切实履行好对孩子的责任。在此,我们向家长提出几点建议:

 

壹.重视安全,身体是革命的本线防疫安全。

(1)坚持做好个人防护,出门随身携带口罩。

(2)在人员密集、空气不流通、需要与他人近距离接触等情形下应及时佩戴口罩。

(3)交通安全:寒假期间,人车流量猛增,道路上不安全隐患增多。

(4)防火安全:教育时刻紧记"隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山"的教诲。

(5)饮食安全:寒假期间正值冬季,应注意子女饮食卫生。不喝生水,不吃变质、腐烂的东西以防疾病的发生。

 

发扬传统,学习文化内涵在假期里大学生们将与家长共同度过春节、元旦、元宵节,这些节日都有着丰富的文化内涵。可以和学生一起了解优秀传统文化,在增长自身知识建设以及文化涵养的同时还能增进家庭关系。

 

坚持学习,增加自身建设寒假是学生增加实践经验和学习的好时机,可以在做好自身安全防护的同时去做一些实践活动和志愿服务,如普及健康防疫知识工作、为空巢老人送祝福等。大学生也可以利用寒假充足的时间来补足在课业上的缺失,提前打好专业基础,为自己所学加强巩固。

新年快乐各位家长,感谢您在百忙之中抽出宝贵的时间审阅,借此机会谨向您及家人致以最诚挚的祝福

                                                               厦门工学院

                                                               2022年12月22日

联系我们

联系电话:0592-6667702

电子信箱:xmgxyxa@163.com

通讯地址:福建省厦门市集美区孙坂南路1251号

邮政编码:361021